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Baccalà alla vicentina con polenta bianca
di Antonella Marconi- saporiinconcerto Ingredienti per 4 persone: 500 g baccalà sotto sale 250 g di cipolle bianche una decina di cucchiai di olio extravergine d’oliva 3 acciughe dissalate latte fresco poca farina bianca gr. 50 di formaggio grana grattugiato un ciuffo di prezzemolo tritato sale e pepe Ammollate il baccalà in acqua fredda cambiandola ogni 4 ore, per 18/24 ore. Togliete la pelle e tagliatelo a pezzi. Affettate finemente le cipolle e rosolatele in un tegamino con l’olio.
aggiungete qualche filetto d'acciuga, e per ultimo, a fuoco spento, unite il prezzemolo tritato. Infarinate i vari pezzi di baccalà, disponeteli uno accanto all’altro, in un tegame di cotto o alluminio oppure in una pirofila (sul cui fondo si sara’ versata, prima, qualche cucchiaiata di soffritto).
Ricoprite il pesce con il soffritto,aggiungendo anche il latte,in modo che copra tutto il
pesce, il grana grattugiato, il sale, il pepe. Cuocete a fuoco molto dolce per circa 4 ore, ruotando ogni tanto il recipiente,senza mai mescolare. Servite con la polenta.