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Ingredienti: castagneburro, robiola, latte, sale, pepe,grana, speck.
Con
questa ricetta, diamo il benvenuto a Micol, una nuova concorrente che
va ad infoltire la schiera degli “anche no” e lo fa con una ricetta
all’antica, di quelle senza dosi e tutte ad occhio, ma con un risultato
finale di grande eleganza e di gran sapore che ci fa assaporare le
castagne sotto una ulteriore luce. Oltre a farci ben sperare per le
partecipazioni future, naturalmente…
questa ricetta, diamo il benvenuto a Micol, una nuova concorrente che
va ad infoltire la schiera degli “anche no” e lo fa con una ricetta
all’antica, di quelle senza dosi e tutte ad occhio, ma con un risultato
finale di grande eleganza e di gran sapore che ci fa assaporare le
castagne sotto una ulteriore luce. Oltre a farci ben sperare per le
partecipazioni future, naturalmente…
Cestino di grana conpurè di castagne e speck croccante.
Ingredienti: castagneburro, robiola, latte, sale, pepe,grana, speck.
Preparazione: Lessare le castagne (200 g
circa) in abbondante acqua, una volta cotte ridurle in purea
schiacciandole con una forchetta, aggiungere un pochino di burro, di
latte ed un cucchiaio di robiola, cosi da ottenere un purè morbido.
Nel frattempo preparare il cestino di grana: mettere sul fuoco una
padella antiaderente e quando è calda versarci 2/3 cucchai di grana
grattuggiato,disponendolo a forma di cerchio; quando inizia a colorirsi
togliere dal fuoco ed appoggiare su un bicchiere capovolto,sagomando i
bordi,e lasciarlo raffreddare. In una padella far scaldare un pò di olio
ed aggiungere 2/3 fette di speck tagliate a striscioline e farle
saltare per qualche minuto.
Presentazione: prendere il cestino di grana, riempirlo con il purè di
castagne e distribuirci sopra le striscioline di speck croccanti.
circa) in abbondante acqua, una volta cotte ridurle in purea
schiacciandole con una forchetta, aggiungere un pochino di burro, di
latte ed un cucchiaio di robiola, cosi da ottenere un purè morbido.
Nel frattempo preparare il cestino di grana: mettere sul fuoco una
padella antiaderente e quando è calda versarci 2/3 cucchai di grana
grattuggiato,disponendolo a forma di cerchio; quando inizia a colorirsi
togliere dal fuoco ed appoggiare su un bicchiere capovolto,sagomando i
bordi,e lasciarlo raffreddare. In una padella far scaldare un pò di olio
ed aggiungere 2/3 fette di speck tagliate a striscioline e farle
saltare per qualche minuto.
Presentazione: prendere il cestino di grana, riempirlo con il purè di
castagne e distribuirci sopra le striscioline di speck croccanti.
Buon appetito!
Micol