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di
Carolina, la nostra irriducibile “anche no”, che nei giorni scorsi ci
ha inviato una sua versione di ravioli, che profuma de Zena, con la
quale sigliamo il penultimo appuntamento con uno degli MTC di più alto
livello che la storia ricordi 😉
Carolina, la nostra irriducibile “anche no”, che nei giorni scorsi ci
ha inviato una sua versione di ravioli, che profuma de Zena, con la
quale sigliamo il penultimo appuntamento con uno degli MTC di più alto
livello che la storia ricordi 😉
Domani,
troverò un modo per pubblicare le ultime ricette di ravioli che sono
arrivate negli ultimi giorni, assieme alla puntata finale del toru del
raviolo nel mondo: ma per ora, godiamoci questi ultimi plin, che ne vale
la pena!
troverò un modo per pubblicare le ultime ricette di ravioli che sono
arrivate negli ultimi giorni, assieme alla puntata finale del toru del
raviolo nel mondo: ma per ora, godiamoci questi ultimi plin, che ne vale
la pena!
Quando
ho visto la ricetta di settembre mi sono detta: finalmente provo a fare
la pasta fresca. Mia nonna, che è nata e cresciuta in Monferrato, ha
sempre preparato i ravioli con una ricetta molto simile a quella di
Elisa. Io però non ho mai partecipato attivamente alla produzione: da
bambina stavo a guardare e mangiavo enormi quantità di ripieno o ravioli
crudi.
ho visto la ricetta di settembre mi sono detta: finalmente provo a fare
la pasta fresca. Mia nonna, che è nata e cresciuta in Monferrato, ha
sempre preparato i ravioli con una ricetta molto simile a quella di
Elisa. Io però non ho mai partecipato attivamente alla produzione: da
bambina stavo a guardare e mangiavo enormi quantità di ripieno o ravioli
crudi.
Per
la sfida mi è subito venuto in mente il ripieno fagiolini e prescinsêua:
il gusto mi ha soddisfatto mentre l’aspetto lascia molto a desiderare,
non mi ero accorta del video di Elisa e la tecnica che ho usato era
pessima!
la sfida mi è subito venuto in mente il ripieno fagiolini e prescinsêua:
il gusto mi ha soddisfatto mentre l’aspetto lascia molto a desiderare,
non mi ero accorta del video di Elisa e la tecnica che ho usato era
pessima!
Ravioli di fagiolini e prescinsêua al burro e maggiorana
per la pasta (ho seguito le indicazioni di Elisa):
200 grammi di farina
1 uovo grande
2 tuorli
per il ripieno:
200 grammi di fagiolini (peso da lessati)
150 grammi di prescinsêua
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
maggiorana
sale e pepe
Ho
impastato la sfoglia per dieci minuti, ho formato un panetto e l’ho
fasciato con la pellicola; l’ho lasciato riposare per mezz’ora. Ho steso
la pasta con la nonna papera partendo dallo spessore maggiore fino ad
arrivare all’ultima tacca.
impastato la sfoglia per dieci minuti, ho formato un panetto e l’ho
fasciato con la pellicola; l’ho lasciato riposare per mezz’ora. Ho steso
la pasta con la nonna papera partendo dallo spessore maggiore fino ad
arrivare all’ultima tacca.
Ho lessato i fagiolini in acqua salata, li ho strizzati e li ho frullati insieme agli altri ingredienti.
Ho
formato i ravioli e li ho fatti cuocere in acqua salata; li ho conditi
con burro precedentemente fuso con due rametti di maggiorana.
formato i ravioli e li ho fatti cuocere in acqua salata; li ho conditi
con burro precedentemente fuso con due rametti di maggiorana.