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Secondo
appuntamento con l’mtchallenge per Simonetta, ma è come se tornasse una
vecchia amica, da tanto ci ha colpito la sua precedente ricetta. Non fa
eccezione neppure questa volta, con una proposta che, di nuovo, rivela
forti agganci con quella Sardegna che scorre nelle sue vene e nel suo
cuore, qui rappresentata dal pane guttiau, in una versione aromatica col
peperoncino. Il resto, è un gioco di consistenze e di sapori atrettanto
sottile, in cui l’affumicato si fonde col dolce, l’agro col piccante,
regalandoci un’insalata di grande equilibrio e di grande personalità.
appuntamento con l’mtchallenge per Simonetta, ma è come se tornasse una
vecchia amica, da tanto ci ha colpito la sua precedente ricetta. Non fa
eccezione neppure questa volta, con una proposta che, di nuovo, rivela
forti agganci con quella Sardegna che scorre nelle sue vene e nel suo
cuore, qui rappresentata dal pane guttiau, in una versione aromatica col
peperoncino. Il resto, è un gioco di consistenze e di sapori atrettanto
sottile, in cui l’affumicato si fonde col dolce, l’agro col piccante,
regalandoci un’insalata di grande equilibrio e di grande personalità.
godetevela tutta!
Insalata di Valeriana, Pane Guttiau, salmone e avocado
di Simonetta
Ingredienti:
100 g di Valeriana
Pane guttiau al peperoncino a scaglie q.b. (non l’ho pesato ne ho messo una bella manciata)
150 g di Salmone affumicato
Mix di semi di sesamo bianchi e neri
Un avocado maturo
Un limone
Tre cucchiai di Olio evo
Un cucchiaio Salsa di soia
Salsa Worcestrshire
Tabasco
1)Lavare la Valeriana. Lasciarla in ammollo con mezzo cucchiaio di bicarbonato e nel mentre
2)
preparare il condimento con: Tre cucchiai di Olio evo Un cucchiaio di
Salsa di soia Un cucchiaio di succo di limone Salsa Worcestrshire (7
gocce) Tabasco (4 gocce)
preparare il condimento con: Tre cucchiai di Olio evo Un cucchiaio di
Salsa di soia Un cucchiaio di succo di limone Salsa Worcestrshire (7
gocce) Tabasco (4 gocce)
3)
preparare una tartar con il salmone affumicato e mischiarla con il mix
di sesamo e un cucchiaio del condimento precedentemente preparato
preparare una tartar con il salmone affumicato e mischiarla con il mix
di sesamo e un cucchiaio del condimento precedentemente preparato
4) tagliare e sbucciare l’avocado. Bagnarlo con il succo di mezzo limone
5) Scolare e asciugare la valeriana, adagiarla nel piatto
6) aggiungere le scaglie di pane guttiau q.b&q.p. (quanto basta e quanto piace ;-))
7) disporre la tartar di salmone con l’aiuto di un coppa pasta
8)disporre l’avocado e condirlo
Per
quanto riguarda l’ambientazione nelle Belle epoque avrei voluto cercare
un bel piatto a tema, ma purtoppo non ho avuto il tempo di andare a
cercarlo, così ho pensato di dare un tocco di Sardegna con una stampa di
Tarquinio Sini molto anni ’20
quanto riguarda l’ambientazione nelle Belle epoque avrei voluto cercare
un bel piatto a tema, ma purtoppo non ho avuto il tempo di andare a
cercarlo, così ho pensato di dare un tocco di Sardegna con una stampa di
Tarquinio Sini molto anni ’20
Scusate
l’immagine non proprio bellissima, fatta con l’Iphone, ma questo mese
ero proprio indaffarata, dopo pranzo parto per lavoro a Porto San
Giorgio nelle Marche 🙂
Simonetta