RAPE ‘NFUCATE
ricetta tratta da qui
Ingredienti:
-1 Kg di cime di rapa
-1 spicchio d’aglio
-1 peperoncino piccante (facoltativo)
-sale q.b.
-olio e.v.o. q.b.
Mondare le cime di rapa, tenendo solo le cimette e le foglie più tenere, lavarle bene e tenerle a bagno in acqua fredda.
In un’ampia padella, scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio e col peperoncino (facoltativo): appena “frigge”, versarvi le rape e, facendo pressione con un coperchio leggermente più piccolo del diametro della padella, affogarle bene nell’olio: appena inizieranno a rilasciare la propria acqua, salarle, abbassare la fiamma e far cuocere col coperchio per 10-15minuti, aggiungeno un po’ d’acqua se necessario. Sono pronte quando sono tenere e saporite.
Perfette come contorno o anche da sole, con pane abbrustolito