574
Antonella- Sapori in Concerto |
di Antonella- Sapori in Concerto
Ecco qua un gustosissimo antipasto per i piu' audaci! Scegliete il peperoncino che piu vi piace,in base al vostro grado di "sopportazione" , dalla Scala Scoville e...buon appetito! Vi accorgerete che sono come le ciliege...uno tira l'altro! La delicatezza del formaggio smorza un po' il piccante,la croccantezza del bacon affumicato danno un gusto molto particolare a tutto quanto...davvero da provare! Una sola accortezza...indossate i guanti per pulire i peperoncini e non toccatevi gli occhi!
Ingredienti peperoncini formaggio tipo Emmenthal,Fontina o a vostro gusto olio extravergine d'oliva bacon affumicato a fette per i nachos 150 gr farina gialla tipo Fioretto 100 gr farina bianca 00 100 ml acqua 2 cucchiai olio di semi sale q.b. Procedimento Lavate i peperoncini e apriteli verticalmente lasciando attaccato il picciuolo.Riempiteli con una strisciolina di formaggio e di bacon. Adagiateli in una pirofila,irrorateli con un filo di olio extravergine e infornate a 180° per 20 minuti. Azionate il grill per 10 minuti,fino a quando il formaggio e il bacon saranno croccanti per i nachos: mescolate le due farine,versate l'acqua,l'olio,un pizzico di sale e mescolate bene.Lasciate riposare l'impasto per 15 minuti,Stendetelo su un piano di lavoro infarinato con la farina gialla e stendetelo con l'aiuto di un mattarello in una sfoglia sottile. Con un coltello o una rotella ricavate dei triangoli e cuoceteli su una padella antiaderente da entrambi i lati fino a quando saranno dorati Serviteli con i peperoncini farciti
Antonella- Sapori in Concerto