la Fideuà di Mai, de Il Colore della Curcuma
Regolamento
3 bis: altro punto fondamentale, l’aggiunta del liquido. La fideuà non è una zuppa e gli ingredienti non sono bolliti: quindi, fate attenzione a non sommergere di brodo gli spaghetti, ma a procedere ad una cottura “risottata” (se la Mai ci passa questa incursione nelle nostre cucine): il principio, infatti, è lo stesso
5. Lo strumento indispensabile è la padella a fondo piatto e a bordi bassi, l’unica che permette una cottura uniforme di tutti gli ingredienti. La paellera è l’optimum, ma potete usare benissimo una qualsiasi padella da cucina, basta che abbia le predette caratteristiche. Evitate wok o similari.
6. Sulla salsa di accompagnamento, avete invece la massima libertà, sempre compatibilmente con quanto detto finora: la fideuà è un piatto povero, che nasce dentro la cambusa di un peschereccio, cent’anni fa. Più ancora che agli ingredienti facilmente deperibili, non pensate a cotture troppo elaborate: possiamo immaginare una salsa a base di frutta fresca, perchè magari il peschereccio ha appena fatto uno scalo sulla terraferma e si son riforniti di prodotti di stagione. Ma una cottura lenta è sempre e comunque improponibile, su una barca. Quindi, valutate bene questo limite, prima di scegliere su cosa orientarvi
Per il resto, valgono le solite regole generali
1. valgono solo le ricette pubbicate dalle 00.01 del 13 marzo alle 24.00 del 28 marzo. Dovete lasciare il link della pagina del vostro blog nello spazio dei commenti, qui sotto.
2. la categoria del “fuori concorso” vale solo per chi propone una ricetta non conforme al regolamento, sia quello particolare che quello generale: non è di chi partecipa una volta ogni tanto. La partecipazione all’MTC infatti si intende continuativa, con un massimo di due “passo” su un totale di dieci sfide l’anno.
3. il banner della sfida è questo
4. attiviamo da subito il filo diretto con il terzo giudice, per risolvere i vostri dubbi. La preghiera è di leggere gli interventi di chi vi ha preceduto, per evitare di dover rispondere più volte alle stesse domande
5. La proclamazione del vincitore avverrà eccezionalmente il giorno 2 aprile, stante un mancato adeguamento del movimento dei Pianeti al calendario dell’MTC (fuori dai denti, il I aprile è il Lunedì dell’Angelo, e non è uno scherzo…)
Il Blog
Non perdetelo di vista, perchè sta diventando ogni giorno di più una risorsa preziosa, sia per quanto riguarda l’approfondimento delle tecniche di cucina richieste dalla ricetta della sfida, sia sul fronte dei mille spunti che possono offrire alla vostra fantasia le ricerche storiche, culturali e geografiche che ampliano – e non di poco- gli orizzonti del piatto. Questo vale sempre- e a maggior ragione quando si affrontano sfide che parlano lingue diverse dalla nostra. La Redazione è già al lavoro e già dai prossimi giorni partiremo con i primi articoli, per farvi compagnia per tutto il mese. A questo proposito, invitiamo chi desidera partecipare come guest blogger (o come ospite gradito, indipendentemente dall’avere o meno un blog di cucina) per approfondire un argomento in cui è ferrato o semplicemente per collaborare con noi, a farsi avanti: qui il lavoro non manca e se avete voglia di rimboccarvi le maniche, siete i benvenuti.
Gli Indizi
Il primo, lo avete indovinato quasi tutti: Francesco Facchinetti è infatti interprete di una indimenticabile hit, dal titolo “Bella di Padella”- e da qui la padella dove bisogna far cuocere la fideuà.
Al secondo, ci avete girato intorno, ma qualcuno c’è quasi arrivato: la fideuà viene inventata a… che costituiva proprio il Ducato dei Borgia
Il rock del Capitan Uncino, infine, si riferisce al capitano del peschereccio etc etc etc
Ha indovinato Michela Beteavon, di là nel gruppo (e visto che è la prima volta che si dà un senso a due indizi su tre, lo diciamo qui: però, l’unica voce ufficiale dell’MTC è questo blog, per cui è qui che dovete riversare le vostre elucubrazioni… dalla prossima sfida, ok?) Considerato che è la terza o la quarta volta di fila che ci azzecca, e stavolta pure puntando su una conoscenza musicale raffinata e scaltrita (v. Bella di Padella), non possiamo che riconoscere l’assoluta superiorità del suo neurone, premiandolo con il nostro Oscar che, ne siamo certi, farà bella mostra fra poco, sulla mensola del salotto, alla voce “essossoddisfazioni”…
Buona sfida!!!
205 comments
ciao,chiedevo se vi è arrivata la mia mail di ritardo con la ricetta..
spero di sì
si, molly!!! ero fuori genova, appena ho un secondo sistemo tutto.. e grazie come sempre per continuare a partecipare, indomita 🙂
Ciao, vi è arrivata la mia mail di ritardo??
spero di sì..
ciao Mary
Ciao sono nuova del tuo blog…devo dire..complimenti!!! non ho mai visto un blog cosi seguito e commentato…
da oggi ti seguo anche io…tua nuova follower…ti va di seguire anche me?? ti apetto-.—
http://viveredaceliaci.blogspot.it/
un bacione..
Purtroppo non ce l'ho fatta eppure avevo la ricetta pronta da una settimana,ieri ho provato a postare ma non sono riuscita a connettermi..ve la mando ora dalla palestra..
http://mollyincucina.blogspot.com/2013/03/la-mia-fideua.html
però almeno volevo dirvi che c'ero anch'io,
visto la lavorata per fare stà ricetta!!
dopo una settimana che provo a scrivere i tre post che mi ero preparata, ci si è messo di mezzo anche il computer che si blocca, ed eccomi a postare le mie tre versioni tutte insieme. Sperando che postare prima dell'alba valga la partecipazione!
La fideuà comunque è buonissima! L'ho scoperta adesso e non la lascio più!
http://profumodicasamia.blogspot.it/2013/03/fideua-le-mie-tre-proposte.html
ciao
Proprio in virtù delle tue difficoltà oggettive ti concediamo, per questa volta, il quarto d'ora accademico di ritardo… ma mi raccomando per la prossima volta!!
Le ho pubblicate una stamattina e un'altra 20 minuti fa dopo che la Nora mi aveva avvertito che oggi era 28 e non 27… sono proprio fuori in questo periodo!
Però mi sono dimenticata di inserire i link qua e li ho messi solo nel gruppo fb. Spero di non essere troppo in ritardo.. scusate! :((
http://ilgamberetto.blogspot.it/2013/03/la-mia-seconda-monoporzione-di-fideua.html
http://ilgamberetto.blogspot.it/2013/03/la-fideua-catalana-le-mie-monoporzioni.html
Spero di avercela fatta! Ecco la mia versione 🙂 http://www.lacucinadiqb.com/2013/03/una-fideua-due-regole-auree-e-tre.html
eccomi! all'ultimo minuto, come al solito 🙂
http://invacanzadaunavita-housewife.blogspot.it/2013/03/fideua-spagna-e-il-sole-che-vorrei.html
un abbraccio a tutte e a presto!
Dopo mesi di assenza, mi rifaccio viva! Ecco la mia versione, http://lamiacucinarossa.blogspot.it/2013/03/la-verdadera-fideua-de-un-valenciano.html
E grazie per questa proposta meravigliosa, io amo la fideuà!
Buona Pasqua a tutti!
Sono sempre in affanno… ecco la mia ricetta http://www.cookingwithmarica.net/la-fideua-la-paella-di-spaghetti-di-valencia/
Sul filo del rasoio anche io…… http://www.peperoniepatate.com/2013/03/fideua-gamberi-aglio-olio-e-peperoncino.html
un bacione e buona pasqua!!!
ce l'ho fatta!!!!!
ecco la mia
fideuà primaverile alla rana pescatrice, gamberetti e zucchine
spero questo commento si veda, ho commentato in quetsi giorni altri post ma i miei commenti non ci sono…
Kosher Fideuà with Agristada
https://blog2food.wordpress.com/2013/03/28/kosher-fideua-with-agristada/
bacioni
Proprio l'ultimo giorno utile, ecco arrivata la Fideuà di Andrea!
http://lacucinaperprincipianti.blogspot.it/2013/03/la-fideua-di-andrea.html
Buone vacanze a tutti, e speriamo che il tempo sia clemente!
ERRATA CORRIGE la mia fideuaá non è vegetariana, ha pesce !!! Prima che ci attacchino come iene potete correggere ?? Grazie grazie !! Un bacione, SImo
fatto !
Faccio ancora in tempo? ecco la mia fideuà del frigo vuoto :-p
http://ipasticciditotta.blogspot.it/2013/03/un-pranzo-improvvisato-fideua-senzaper.html
Ciao ragazze dell'MTC!!!
Purtroppo sono a letto con la febbre da un paio di giorni. Mi dispiace proprio, ma per questo mese non riesco a partecipare. 🙁
Questo blog sta diventando sempre più bello.
tranquilla, nessun problema! Alla prossima 🙂 e rimettiti presto.
Ecco la mia versione!
http://giomoresugarthansenses.blogspot.it/2013/03/fideua-con-finocchietto-riccio-alici.html
sul filo del rasio, ma ce l'ho fatta anch'io!
http://patespery.blogspot.it/2013/03/di-dominazioni-e-retaggi-culturali-in.html
buona pasqua!
spery
Questa non era prevista, ma è addirittura più buona della prima!
http://noidueincucina.blogspot.it/2013/03/fideua-con-peperoni-al-profumo-doriente.html
Cosa succede se si uniscono due piatti di pesce mediterranei come la Fideuà e la Bouillabaisse? 😀 http://www.laapplepiedimarypie.blogspot.it/2013/03/fideua-bouillabaisse-per-lmtc-di-marzo.html
Alessandra, Daniela, Mai, ovviamente la versione con il pollo l'ho postata solo per farvela vedere ma se compromette la mia partecipazione, perchè in un unico post, provvedo subito ad eliminarla 🙂
nessunissimo problema: ho pensato io a dividerli ! Bacioni
La mia seconda proposta…
http://pancakesacolazione.blogspot.it/2013/03/il-riscatto-della-salsa-fideua-con.html
Baci!
ciao care 🙂 ecco la mia proposta: ce l'ho fatta anche sta volta! http://paneeacquadirose.blogspot.it/2013/03/fideua-con-salsa-allavocado-fideua-with.html
pure la mia pure la mia!!! anzi le mie!!!
http://gliamorididida.blogspot.it/2013/03/la-fideua-che-dal-mare-sbarco-in.html
buon lavoro
dida
Ecco ..momenti mi dimentico di mettere il link qui..
La Fideuá patriottica: http://glu-fri.blogspot.com.ar/2013/03/fideua.html
Bacioni
Chiedo scusa a Mai in primis e a tutte voi splendide donne dell'MTC ma questo mese purtroppo non riesco a partecipare alla sfida…c'ho sperato e provato fino all' ultimo ma davvero non ce la posso fare.
Chiedo umilmente perdono e promettomche cercherò di farmi perdonare a partire dal mese prossimo!!!
Non preoccuparti! Ti aspettiamo alla prossima!!!!!
eccola!
grazie belle donne.
http://salequbi.blogspot.it/2013/03/la-fideua-vegetariana.html
Eccomi! Con una bottiglia di rhum
(lo so che manca il cappellino alla i di iles.. ma non sono capace di farlo :-D)
http://pennaeforchetta.blogspot.it/2013/03/fideua-des-iles.html
Eccomi all'appello
non pensavate certo che mancassi …………… anche se ammetto che quel mercato del pesce che Mai ha fatto vedere nel post mi ha fatto un po' d'invidia, tanto come il mercato coperto di Firenze ………. beh che volete farci siamo montanari ci accontentiamo di lustrarci gli occhi quando siamo in vacanza
ecco quindi la mia
Fideuà …. dai monti al mare …. con sarde cozze e vongole
come sempre grazie per tutta la vostra pazienza
un abbraccio
Manu
Ed ecco la versione che avevo in mente dall'inizio!
http://assaggidiviaggio.blogspot.it/2013/03/mt-challenge-di-marzo-la-fideua-negra.html
Fabio
P.S. (per Ale) ti ho scritto la parte che non mancava in risposta all'altro post 😀
Eccomi eccomi! quasi sul "gong"!!
ieri sera non riuscivo a commentare!
bellissima sfida, bellissima ricetta e quanti profumi!!
buona giornata girls!
Francesca
http://colazionedafrankie.blogspot.it/2013/03/fideua-con-maionese-allaglio-e-pecorino.html
Ecco la seconda:
http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2013/03/fideua-con-passatina-di-ceci-gamberoni.html
Care ragazze, è stato un vero e proprio parto… quando sono coinvolta vado nel pallone, ma ce l'ho fatta.
http://ilboscodialici.blogspot.it/2013/03/fideua-de-mari-carmen-y-salsita-de.html
un bacio
eccomi, finalmente!
http://acquolina-francesca.blogspot.it/2013/03/fideua-porri-e-patate-con-salsa-al.html
ciao a tutti! 🙂
Salve, non sò se questa comunicazione la devo fare qui o altrove…intanto inizio da qui…purtroppo sono di nuovo ricaduta tra le grinfie dell'influenza e sinceramente non riesco a fare la ricetta di questo mese come vorrei, mi spiace ci tenevo in particolar modo ma mi vedo costretta a passare per questo mese, spero nella vostra clemenza.
Grazie
Donatella
tranquilla Donatella, nessuno puo' capirti meglio di me!! Ti aspettiamo alla prossima
Dani
Ciao!!!
La mia seconda 😉
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2013/03/fideua-cozze-e-fagioli-con-salsa-alla.html
Ecco la mia Fideuà ……di corsissima…..
http://lacucinapiccolina.blogspot.it/2013/03/fideua-mediterranea-per-mtc-di-marzo.html
Baci, Vitto
pubblicati fin qui e spero di essere venuta a trovarvi tutti!
eccomi ci sono con una Fideuà. terrona come ho detto alla Mai. ma questo è quello che passa il convento http://verdecardamomo.blogspot.it/2013/03/la-fideua-di-terra-con-zucca-nocciole-e.html
eccomi….sono una new entry….e questa e'la mia Fideua'
http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fcakesamore.blogspot.it%2F2013%2F03%2Ffideua-di-pesce-con-uva-sultanina-era.html&h=YAQGgrRZv
eccomi….sono una new entry….e questa e'la mia Fideua'
http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fcakesamore.blogspot.it%2F2013%2F03%2Ffideua-di-pesce-con-uva-sultanina-era.html&h=YAQGgrRZv
Buongiorno! Eccola la mia… 🙂
http://www.latartemaison.it/2013/03/fideua-vegetariana-ma-la-salsa-no/
Eccomi! La mia fideuà per voi:
http://morenaincucina.blogspot.it/2013/03/la-fideua-con-mazzancolle-vongole-e.html
Un bacio,
More
ari-eccomi 🙂
http://chiacchierandostuzzicando.blogspot.it/2013/03/fideua-fortissimamente-fideua.html
sistemate fin quI. Passo in giornata per i commenti
http://lesmadeleinesdiproust.blogspot.it/2013/03/fideua-mediterranea-basso-impatto-con.html
questa è la mia. ho messo il banner.. vedete voi..:))
baci
la variante "de tera" la dovevo provare …ma che buona….. e la salsa Aioli con patate ..una rivelazione
http://www.cuocicucidici.blogspot.it/2013/03/fideua-con-broccoli-picada-di-mandorle.html
Eccomiiiiiiiiiii!
http://ilsorrisovienmangiando.blogspot.it/2013/03/un-ponte-sul-mare-tra-napoli-e.html
Un abbraccio care, buona settimana!
buongiorno, ecco la mia 😉
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2013/03/fideua-multiculturale-anche-senza.html
à bientôt..hasta la vista 😀
E poi finisce che fai una cosa, fai un'altra e ti trovi a fare tutto tu. Ovvero, la fideuà che doveva fare Annalù e che invece ho fatto io.
http://www.assaggidiviaggio.blogspot.it/2013/03/mt-challege-di-marzo-la-fideua-classica.html
A breve anche la seconda, sempre mia…
Un abbraccione a voi.
Fabio
Ecco la mia versione! http://lacuisinedetantocaruccia.blogspot.it/2013/03/fideua-con-baccala-gamberetti-e-salsa.html
Oooookkkkkei, questa è la prima: http://www.laapplepiedimarypie.blogspot.it/2013/03/fideua-al-nero-di-seppia-e-di-nuovo-mtc.html
Eccomi 🙂
http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2013/03/fideua-con-maionese-alla-tahine.html
Buongiorno ragazze, ecco la nostra versione della Fideuà, una rivisitazione in chiave toscana, prima di assaggiarla le nostre cavie erano un po' scettiche, ma si sono dovute ricredere:
http://www.lacucinaspontanea.com/2013/03/la-fideua-che-dalla-spagna-arriva-in.html
Chiara e Marta
Eccola la mia prima ed unica versione:
http://secucinosorrido.blogspot.it/2013/03/fideua-di-tonno-e-pinoli-con-salsa-ai.html
Buona giornata!
Hello girls…. terza versione ma mi sa che mi fermo
http://www.tatanora.blogspot.it/2013/03/zucca-amaretti-e-pesto-pazzo-alla.html
Buona settimana SANTA!
Nora
eilà! eccomi!! è stata un successo!!
http://www.pappaecicci.com/2013/03/fideua-ai-gamberoni-e-alici-con-alici.html
COMMENTATE FIN QUI
ho fatto un giro un po' largo, ma poi sono arrivata… http://acquavivascorre.blogspot.it/2013/03/fideua-destini-mediterranei-incrociati.html
http://zeroincucina.blogspot.it/2013/03/fideua-negra-con-salsa-al-limone.html
finalmente ce l'ho fatta!
Hola chicas
eccomi con la mia fideua'
un abbraccio a presto
Ilaria
http://ilariago.blogspot.com.es
http://sorrisiesegreti.blogspot.it/2013/03/la-fideua-lombarda-del-vagabondo.html
http://mariellacooking.blogspot.it/2013/03/ma-e-ovvio.html
Eccomi!! Che bella ricetta, grazie Mai!! =) Fideuà con mazzancolle e calamari e salsa guacamole http://blog.giallozafferano.it/alittleplace/fideua-con-mazzancolle-e-calamari-con-salsa-guacamole/
Mariangela
ecco la mia fideua :-).
http://www.semplicementecucinando.it/2013/03/24/la-fideua-vista-da-me-per-lmtc/
Buona settimana a tutti!
eccomiiiii!!!!! la mia Fideuà semplice ma efficace.
http://coscinadipollo.blogspot.it/2013/03/la-fideua-di-mazzancolle-e-vongole.html
Spero che vi piaccia.
Ricetta bellissima, ecco la mia versione
http://zenzerocanditoeuncinetti.blogspot.it/2013/03/fideua-per-lmtc-di-marzo.html
Grazieeeeeeeee
Ops mi sa che il commento di ieri non è partito………….
Ci riprovo, ecco la mia ricetta:
http://zenzerocanditoeuncinetti.blogspot.it/2013/03/fideua-per-lmtc-di-marzo.html
Grazie.
Ciao ciao
SISTEMATE TUTTE FIN QUI, domani passo per i commenti ma lasciatevelo dire: siete incredibili.. gara pazzesca, veramente… povera mai 🙂
ale nel post degli sfidanti manca la mia seconda.. ^^
terza e ultima!! http://cosebuonediale.blogspot.it/2013/03/la-fideua-palermitana-o-la-pasta-con-le.html
questo mese ho temuto di non farcela ma il richiamo dell'mtc è stato più forte!!
grazie perchè oggi mi avete fatto distrarre un po!!!
http://ombelicodivenere.blogspot.it/2013/03/fideua-ai-gamberi-e-mazzancolle-con.html
Eccomi, proprio il giorno del compleanno di Mai :-)))
anch'io al nero di seppia ma con pesce azzurro! http://poverimabelliebuoni.blogspot.it/2013/03/fideua-negra-y-pez-azul-per-mtc-marzo.html
La mia seconda fideuà: non vedo l'ora di rifarla!!!! http://zetacomezenzero.blogspot.it/2013/03/quattro-pirati-nel-mar-dei-sargassi.html
Eccomi qui con la mia versione in bianco e nero, sperando che vi piaccia!
http://alterkitchen.it/2013/03/23/fideua-con-nero-di-seppia-seppie-gamberoni-e-carciofi/
Eccomi!!
http://beufalamode.blogspot.it/2013/03/fideua-di-cri.html
un abbraccio e sempre grazie per tutte le cose nuove che mi date la possibilità di imparare!
cri
cavoletti .. ieri son andata a fare la spesa per la fideùa … ma non ditelo a mio marito … forse ho esagerato :p .. speriamo che almeno ne sarò capace… le vostre sono troppo belle!!!
La mia fideuà: http://www.letortediele.it/2013/fideua-di-scoglio-con-salsa-citronette-al-lemongrass/
Grazie Mai per la splendida ricetta! E sempre grazie al team dell'MTC per lo splendido lavoro e per le tante cose che mi insegna 🙂
Ele
un pò mi vergogno ma questa è l'unica che questo mese potevo fare 🙁 http://www.sosidolcesalato.com/2013/03/fideua-poca-terra-e-molto-mare.html
Ecco la mia Fideuà di terra: http://lauramade.blogspot.it/2013/03/fideua-di-terra.html
'seraaaaaaaa
http://cucchiaioepentolone.blogspot.it/2013/03/fideua-con-calamaretti-gamberi-hummus.html
come per fabiola qui sopra, è l'ultima!
mi sa che questa volta non ce la faccio a partecipare con la Pasqua che incalza e tante cose da fare, che peccato! Io comunque fino all'ultimo tento di farcela perchè questa ricetta mi ispira proprio…sigh! 🙁
non ti preoccupare: se riesci, ti aspettiamo, felici. E sennò, ci sono le prossime sfide.. tranquilla!!!
Eccomi ce l'ho fatta!
http://celiacooking.blogspot.com/2013/03/mtchallenge-di-marzo-fideua-senza.html
grazie a Mai per avermi portato in una cambusa ricca di insegnamenti…e grazie ai giudici per la pazienza 🙂
Un abbraccio a tutti, Erika
COMMENTATE FIN QUI
Eccola:
http://roberta-lavaligiasulletto.blogspot.nl/2013/03/fideua-povera-di-legumi-con-salsa-di.html
Ciao belle donne e grazie!
eccomiiiii ^^ questo mese c'è l'ho fatta e non è detto che questa sia l'ultima
http://mammapapera.it/2013/03/la-fideua-ai-crostacei/
E questa è la mia versione vegetariana.
http://lavvocatonelfornetto.it/fideua-sicilian-style/
Ecco la mia 2° versione….
http://fornelliprofumati.blogspot.it/2013/03/fideua-vegetariana-con-salsa-al-curry.html
baci a tutte
Giornooooooooooooooooooo
http://www.olioeacetoblog.com/2013/03/ricetta-fideua-con-pomodori-capperi.html
baci
PS è l'ultima….
Ecco la mia prima Fideuà:
http://pancakesacolazione.blogspot.it/2013/03/la-mia-prima-fideua-e-una-promessa.html
Ciao, Sarah
Non so se il precedente commento sia arrivato, comunque questa è la fideuà di Cristina P.: http://www.laapplepiedimarypie.blogspot.it/2013/03/fideua-con-sarde-mela-verde-e-birra.html
Questa è la fideuà di Cristina P.!!! http://www.laapplepiedimarypie.blogspot.it/2013/03/fideua-con-sarde-mela-verde-e-birra.html
arrivato tutto fin qui. sistemo in giornata e passo da tutti!
grazie ancora!
sistemate e commentate. Le altre, domani!!!
Eccomi, un anno con voi e la mia fideuà! un bacino, sere http://sereincucina.blogspot.it/2013/03/fideua-e-un-anno-di-mtc.html#more
L'ho fatta solo per accontentare il marito … non ci è piaciuta per nulla … infatti NON abbiamo mangiato 300 gr di pasta (più condimenti) in due …
http://noidueincucina.blogspot.it/2013/03/fideua-montagnola-con-fonduta-valdostana.html
Eccoci con la nostra proposta: http://semplicebuono.blogspot.it/2013/03/fideua-per-lmtc_21.html
Una ricetta fantastica!! Buonissima, grazie Mai!!
Buona giornata.
Elisa e Laura
Eccomi qui! Per il mio primo Mtc
http://www.cucinandoconmiasorella.blogspot.it/2013/03/la-fideua-con-salsa-aioli-allaglio-di.html
Siate clementi se ho sbagliato qualcosina 😉
Baci, Chiara
Ecco la numero due! 🙂
Figata sta fideuà, mi sa che mica mi fermo qui eh?! 😛
http://www.saporidielisa.it/2013/03/fideua-vegetariana-speziata-con-aioli.html
Grazie ragazze!
spero di aver rispettato tutte le regole:
http://chicchedikika.blogspot.it/2013/03/la-fideua-al-porto-di-genova.html
un bacione e buona primavera a tutti!
Ciao!!!
ecco la mia proposta…
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2013/03/fideua-con-capesante-topinambur-e.html
un bacione e a presto!
E' primaveraaaaaaaa…. svegliatevi Bambine!!!
http://www.tatanora.blogspot.it/2013/03/e-primaverahola-cicas-vignarola-e.html
… e vai con la seconda!
Nora
ciao! sto mese va così..
http://burroezucchero.blogspot.it/2013/03/la-fideua-della-salute.html
baci
Francy
Uno dei piatti migliori che abbia mai mangiato da quando mi sono dovuta convertire al gluten free. Grazie a Mai e grazie a voi ragazze dell'MTC!!!
Ecco qui la mia fideuà 🙂 http://ricettesenzaglutine.wordpress.com/2013/03/20/fideua-calamari-e-zucchine/
Alessia
finalmente ce l'ho fatta a scrivere il post!!! ciaoooo
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2013/03/fideua.html
ecco la mia prima versione! http://zetacomezenzero.blogspot.it/2013/03/matrimonio-damore-fideua-e-ratatouille.html
Venerdì pesce, quindi fideuà di nuovo!! 😀
La seconda:
http://mariellacooking.blogspot.it/2013/03/un-po-di-chimica.html
inserite tutte: per i commenti che mancano, passo nel pomeriggio
ciao e grazie!!!
Ecco la mia ricettina!!!
E' strepitoso questo piatto, buono da matti!!!
Buonaserata donzelle!!
Un bacione
Monique
http://lacucinadimonique.blogspot.it/2013/03/una-ventata-estiva-fideua-con-gamberi.html
Eccomi eccomi, ci sono, affannata ma ce l'ho fatta (lo sò che manca un po', ma io non ho più tempo fino a fine mese per sopraggiunti impegni). Vorrei porre all'attenzione di Giorgia e Daniela le meravigliose foto che ho fatto a questa splendida Fideuà 😉
http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2013/03/la-fideua.html
Buon Lavoro a tutte
Io questo mese non ce la faccio… 🙁 🙁 🙁 mi dispiace tanto!!!! 🙁
Studierò le vostre ricette e leggo con piacere le rubriche… fantastiche!!! Ciao a tutte e alla prossima ricetta!!!!
non ti preoccupare! ti aspettiamo per le sfide successive!
Ci siamo anche noi con la nostra prima ricetta per l'MTChallenge!!
http://www.deliziandovi.it/2013/03/fideua-tonno-mezzancolle-e-pomodori-secchi-con-bisque-di-gamberi-e-melanzane/
Se ci sono problemi contattateci!
Eccomi: http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2013/03/fideua-quasi-primaverile-alla-bottarga.html
eccomi qua
http://puffinincucina.blogspot.it/2013/03/fideua-con-acciughe-e-vongole-veraci.html
spero vada bene 🙂
baci
Ed eccovi anche la mia versione
http://www.murzillosaporito.com/post/2013/03/18/Fideua-di-crostacei-e-guacamole.aspx
baci
Eccomi 🙂
http://chiacchierandostuzzicando.blogspot.it/2013/03/vegan-fideua.html
Superati i problemi tecnici, eccovi la mia versione a pois!!
avvocatonelfornetto.it/fideua-a-pois-con-salsa-al-chorizo/
ecco la mia versione, semplice semplice
http://unastellatraifornelli.blogspot.it/2013/03/fideua-con-moscardini-e-olive.html
Buongiorno…ecco qui la versione più semplice in assoluto, ma sulla perfezione del gusto non assolutamente nessun dubbio!!! Buona giornata, sperando siate a casa a calduccio , baci Flavia
http://www.cuocicucidici.blogspot.it/2013/03/fideua-zuppa-di-filini-e-cozze-di_18.html
Ecco la mia spadellata:
http://mymemorandom.blogspot.it/2013/03/la-fideua-tra-leggenda-e-realta.html
Buona giornata a tutti!
….cavolissimi Ale!!!! In realtà la salsa l'avevo fatta….l'aioli col tuorlo…. ma era venuta orribilmente liquida…ergo, è finita nello scarico. Quindi ho pensato di non includerla, perchè non ricordavo più che fosse obbligatoria!!!! sob… Mea maxima culpa. Pazienza, vai col fuori concorso….
:-(((((((((((((((((
l'avevo immaginato, che dovesse esserci… ma che peccato…
Ho bisogno di una vacanzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Ecco la mia versione! Buona giornata!
http://fusillialtegamino.blogspot.it/2013/03/fideua-con-calamari-moscardini-e.html
Ecco la mia 🙂
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2013/03/mtc-fideua-senza-glutine-con-polpo.html
http://ilpizzicodizucchero.blogspot.it/2013/03/la-fideua-di-marilyn.html
Ecco la fideuà della vergogna! Baci!
ce l'ho fatta anche io 🙂
ecco qui la mia fideuà, in versione "normale" e in versione finger food con quenelle di pesce di scoglio e maionese all'aglio: http://www.lascimmiacruda.info/2013/03/18/ahi-mi-ha-punto-una-tracina/
baciotti e buona giornata 🙂
Eccoci anche questa volta con un mare di ricordi.
Grazie MAI http://andantecongusto.blogspot.it/2013/03/fideua-con-il-pesce-dimenticato-e.html
Bacione, Pat
Ciao!Mi sono divertita molto a preparare questa fideuà e penso che proverò anche a fare anche quella tradizionale proposta da Mai!
http://wolfslair121.blogspot.it/2013/03/mtc-fideua-del-dragone-tropicale.html
Ciao
Isabel
Eccomi, questa volta ci sono
http://arbanelladibasilico.blogspot.it/2013/03/la-fideua-per-lmtc.html
La mia fideuà è sevita! Baci a presto
Eccomi…. e sia chiaro: i molluschi NON SONO PESCI
http://tatanora.blogspot.it/2013/03/fideua-di-molluschi-e-gamberi-e-non-di.html
Saluti…
Nora
ci sono.. 🙂
http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.it/2013/03/mtc-di-marzo-che-fideua-sia.html
La Fideuà numero 2 🙂
http://gretascorner.blogspot.it/2013/03/una-fideua-di-mare-e-di-terra-di.html
e rieccoci, avevamo ancora della pasta, entusiasmo da vendere … baciotti e ronron Helga e Magali
http://patesetpattes.blogspot.it/2013/03/la-fideua-dellentusiasmo-pensando.html
eccomii! Speriamo bene, la salsa è un pochino diversa sia dalla vostra che da quella di mai 🙁
http://aromadilimone.blogspot.it/2013/03/mtc-marzo-la-fideua-valenciana.html
eccomi, pur coi borsoni del trasloco incollati alle mani ho fideuato!!!
http://cucchiaioepentolone.blogspot.it/2013/03/fideua-al-ragu-di-tonno-gamberoni-e.html
Arieccomi!!
http://cosebuonediale.blogspot.it/2013/03/my-indian-vegetarian-fideua.html
Ciao ragazze!
Che buona la fideuá 😉
http://lasagnapazza.blogspot.it/2013/03/fideua-alle-vongole-e-stoccafisso-con.html
Buona serata!
ciaooooo, ecco la mi prima versione…http://fornelliprofumati.blogspot.it/2013/03/fideua-di-pesce-con-salsa-allo.html
un bacio a tutte
eccomi finalmente
http://www.peccatididolcezze.it/ricette/fideua-con-fagioli-di-spagna-e-salsa-piccante/
Ciao belle fanciulle! Ecco la mia prima versione, del tutto inaspettata, visto che non pensavo ancora di prepararla questo weekend 🙂
http://www.saporidielisa.it/2013/03/fideua-al-branzino-arancia-e-pinoli-per.html
Grazie, come sempre! 🙂
ci sono anche io con le variazioni di fideuà: all'acqua di pomodoro e al brodo di basilico! http://www.cookingplanner.it/2013/03/16/variazioni-di-fideua-allacqua-di-pomodoro-e-al-brodo-di-basilico/
Ecco, avviamente noi abbiamo fatto la nostra fideuà nei toni bianco gialli, il tema del mese di marzo. Un abbraccio, Vale
http://colorsandfood.blogspot.it/2013/03/la-fidua-per-lmtc-di-marzo.html
Eccomi, semplicemente l'originale! 🙂
http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it/2013/03/fideuasi-viaggiare.html
Eccomi!!!! http://cosebuonediale.blogspot.it/2013/03/fideua.html
Giorno
http://www.olioeacetoblog.com/2013/03/ricetta-fideua-con-calamari-rucola-e.html
baci.
Questa volta più Magalli che Helga, non potevamo non esserci
http://patesetpattes.blogspot.it/2013/03/i-lumaconi-di-magali-ovvero-la-fideua.html
Eccomi:
http://mariellacooking.blogspot.it/2013/03/la-pigrizia.html
eccomi qua, intanto vi lascio la prima versione…
http://gretascorner.blogspot.it/2013/03/la-fideua-la-cucina-di-mare-e-un-altro.html
Sono mattutina e, siccome oggi comincia la sfida e non potrò inviarvi la ricetta in giornata, preferisco farlo adesso, anche se è presto ^^ Spero che la mia fideuà sia di vostro gradimento, amiche dell'MTC. A presto e buona giornata! 🙂
http://profumodisemplicita.blogspot.it/2013/03/fideua-del-capitano.html
Eccomi capitaneeeee!!
http://lacucinadibucci.blogspot.it/2013/03/fideua-al-baccala-con-i-suoi-coriandoli.html
Un bacione dalla vostra fedele mozza Bucci
Questa volta passo ma vi seguo da vicino!Troppi impegni a marzo,ci vediamo in aprile!
Buon divetimento a tutte!!!
Simona
bella questa ricetta..che assolutamente non conoscevo..spero di farcela …devo solo trovare le verdure giuste!!!
Altra fantastica ricetta! Altra ricetta a cui non si può dire di no! E già le rotelline si sono messe in moto, sono già sul peschereccio, ho qualche idea… devo solo decidere se aspetto di attraccare al porto per rifornirmi di cose fresche o se mi voglio arrangiare con quello che ho in cambusa… vedremo, vedremo…. baci e buona sfida a tutti!:-)
bellissima ricetta, e il post della mai è divertententissimo
una domanda: non ho capito la questione della salsa: ci va per forza l'aioli o ci possiamo mettere un'altra salsa?
lo so che non dovrei dirlo, ma il mio problema è… nel manico: non ho un mortaio!
Domanda domanda…..e i formaggi?
Vi prego dite di siiiiiiiii 🙂
Oh…Santa..patata!
Ma che bella sfida!! non ho mai cucinato la Fideuà e non vedo l'ora!!
evviva!! Brava Mai!!
Francy
mi sembra di capire che chiunque può partecipare! ..anche una mosca del web, piccina picciò? ..sono folgorata dall'emozione, come cenerentola al ballo!
Certo, dal moschino all'elefante, senza distinzioni di sorta :-))))) ! Benvenuta Chiara!
mi piace tantissimo! adoro questo tipo di preparazione..e inoltre non ne avevo mai sentito parlare, un'ulteriore occasione per imparare! posso, devo, fare ogni volta i complimenti sia alla vincitrice, che ad Ale e Dani, organizzatrici di questo bellissimo "gioco"!
sarà la mia cena di stasera si si 🙂
Bellissima, non conoscevo questa ricetta ma già mi piace :))))
Certo che ci sono!!!
Ebbene sì, questo mi stuzzica assai :-), non l'ho mai fatta ma mi sento un pò meglio all'idea di bazzicare fra pesce, spaghetti e verdure e magari anche la paella (il tegame ;-))
Vado a leggere l'originale….baciiii!!
che bella ricetta! mi piace tanto. come ho scritto a mae non credo che parteciperò, sono troppo incostante e voi, che siete così splendide, meritate che il gioco venga preso sul serio.. però la farò, perchè è un piatto che mi stuzzica molto. vi abbraccio tutte.
Sinceramente non sapevo dell'esistenza di questo piatto e nemmeno delle origini ispaniche di Mai! Il piatto mi intriga moltissimo. Tutto ciò che conosco e ho assaggiato finora della cucina spagnola mi ha sempre conquistata, se poi mettiamo che i primi a base di pesce sono tra i miei preferiti… non vedo l'ora di mettermi all'opera!
vi adoro vi adoro vi adoro…… sono feliceeeeeeee
adoro voi e la Mai. Scelta stupenda……spero di riuscire a fare qualcosa di assolutamente marziano!!!!!!!
corro dalla Mai, Vitto
Ahppperròòòò!!!
Mi sono persa gli indizi … ma non avrei avuto comunque il tempo per far lavorare ahimè i miei pochi neuroni …. e va che favolosa ricettina mi ritrovo!
Non la conoscevo proprio … sono stata in Spagna più volte ma ho sempre e solo mangiato paella (e non sempre cucinata bene … ).
Inutile dire che mi incuriosisce molto e che si parte con i dovuti approfondimenti del caso!!!
Un bacioneeeee
non posso che esultare! un piatto di pesce finalmente!!! La raccolta delle acciughe è finita ma nulla vieta di buttarcele nella fideuà! "centrano" (come dice la Mai) vero? ;-))
Temevo qualche zuppa di verdure che io odio visceralmente, e invece abbiamo pasta e pesce (o carne): mi piacciono! Naturalmente non ho mai sentito parlare, né mai mangiato, la fideuà: e adesso mi devo inventare qualcosa, con tanta voglia di partecipare (chissà perché?) ed il desiderio insopprimibile di NON vincere…
Sono troppo contenta! Mi piace da impazzire! Una ricetta strepitosa e come dicevo a Mai con la fideuà ho una questione aperta da anni che finalmente potrà essere risolta (almeno spero!) Non vedo l'ora… :)))
Perfetta, ho già voglia di cimentarmi 🙂
Grazie ragazze!
Ma come niente brodo nel tetrapak…..ci tenevo proprio:))))
Non ci sarei mai e poi mai arrivata……mi piace questa sfida…adesso me la devo studiare bene bene….
buon lavoro a tutti
Bella sfida!:D E w i piatti storici 🙂
In Spagna ne ho fatto delle grandi scorpacciate e la adorooooo!!! Sarà felice il mio futuro maritino, adesso ho la scusa per prepararla!!! E quindi GRAZIEEEEEE
Quanto darei per quell'Oscar 🙂
Bellissima sfida! Il dado già lo faccio in casa, la paellera ce l'ho immacolata da anni, il pesce lo adoro…PERFETTA!
Bravissime 🙂
non la conoscevo, ma mi piace moltissimo, grazie Mai…
[non so se lascerò due commenti, ma non lo vedo]
La sfida me encanta mucho! Non vedo l'ora di studiarmela!!!
Ok, la sfida me encanta mucho! 🙂
Non vedo l'ora di studiarmela
OOOOH evviva AMO la fideuà. Amo mescolare pesce e verdure, amo i piatti storici, amo provare cosa non ancora osata (e alla fideoà pensavo da un bel pezzo), amo la "cucina degli altri"….In questa ricetta c'è tutto ciò che desidero di più.
Fantastico.
L'MTChallange mi ha sempre spronato, stuzzicato, invogliato, ma questo mese…mi seduce.
E ancora una volta ….dieta rimandata! Yuppiiiii Grazie mille!
Una domanda.. subito subito..
Ho letto il vostro post ed ho dato un'occhiata veloce (per ora) gli ingredienti del piatto…
Gli ingredienti brodo e spaghetti sono fissi, per il resto se ho ben capito possiamo optare per :pesce, verdure o mix di entrambi ma il pomodoro è fondamentale?
E poi.. si può usare una conserva, visto che sulle navi di pomodori freschi magari ce n'erano per pochi giorni dopo aver lasciato un posto sulla terraferma, altrimenti andava tutto a male!
Grazie ragazze..
Laura
la conserva si può usare, ma solo se fatta in casa. anche da altri, ovviamente: ma non vogliamo prodotti industriali, quando si possono sostituire facilmente con altri naturali. Il pomodoro in teoria ci andrebbe, anche se non è obbligatorio, perchè la ricetta originale, con quel tipo di pesce, lo prevede. Personalmente lo consiglio, perchè a me piace: rilascia molta acqua in cottura, la pasta cuoce in quella e prende un gusto più rotondo ed uniforme. Ma non è fra gli obblighi, quindi puoi anche non metterlo.
E complimenti per il secondo indizio! non ci è arrivato nessuno!
Grazie Ale!
Allora utilizzerò le passate o i pelati home made ne ho di miei e della mia famiglia.
Buona serata!
Laura
Mh.. avevo beccato la provenienza Valenciana del piatto per i Borgia ma per il resto.. devo affinare i neuroni, ma i vostri indizi: troppo belli!
Mi piacerebbe collaborare con voi.. ora vedo in cosa sono più ferrata e se riesco vi do' un'aiuto ad alimentare il vostro meraviglioso spazio.
Un bacio
Laura
Mi piace mi piace! Non vedo l'ora di cimentarmi:D
Io contenta…contentissima!! 😀
Oh mamma pesce…questa si che sarà una bella sfida!A casa mia è quasi bandito, causa babbo, ma riusciremo a conquistarlo ne sono sicura!
Essossoddisfazioni!!E poi, rivisitato nel pesce, è pure un antico piatto sefardita. I Fidellos, che significa "lacrimucce", in ladino
infatti!
appena ho visto la ricetta, mi sono tornati in mente i giorni passati con mia nonna materna, Sefardita la cui famiglia origino' da Girona (Gerona) in Catalogna, che preparava sempre i fideios quando andavo a trovarla perche' mi piacciono moltissimo.
Mi piace ma soprattutto mi incuriosisce! E andiamo in trasferta anche questo mese, grazie all'MTC!
Solo una parola: Meravigliosa!
Mi piace….. e le regole sono più che chiare!!! corro dalla Mai …buona giornata e tanti baci, Flavia
W O W!!! Sono felicissima!!! :))))
fantastico!!!!!!!!! Bravissima!!!!!!! Grazie. Cristina P.
Comments are closed.