La primavera è la stagione ideale per il picnic, anche se quest’anno il tempo non è stato molto clemente, al contempo oggi più che mai, c’è voglia di uscire e stare all’aria aperta in compagnia di amici e familiari (non entriamo nel merito delle regole anti Covid).
Per organizzare un picnic a regola d’arte bisogna definire due punti fondamentali: il luogo dove recarsi e il cibo da portare con se. Per quanto riguarda il primo punto in realtà non occorre andare lontano, da piccoli si organizzavano picnic anche nel giardino di casa o sotto il portico, ma il solo fatto di pranzare fuori con qualcosa di diverso rendeva già l’esperienza emozionante. Oppure si può pensare alla campagna, in riva ad un lago o un fiume, al mare ma anche in un bel parco in città per respirare aria pulita a rilassarsi.
Per quanto riguarda il cibo, punto focale del nostro Club, esistono innumerevoli preparazioni e tipologie, dipendenti, anche, dal luogo prescelto. Prima di tutto bisogna organizzare il trasporto e la conservazione. Ci si può sbizzarrire con la fantasia creando un vero e proprio menù dalla bevanda al dolce come ha fatto l’autrice, April McKinney, nel libro a cui questo mese ci siamo ispirati: The outdoor table
Il Club del 27 questo mese ha realizzato diverse ricette scelte dal libro ed alcune di noi hanno preparato proprio un menù completo, con tanto di foto che rappresenta appieno il momento di gioia e convivialità che porta con se il picnic.
A calarci subito nell’atmosfera è il banner della nostra Mai Esteve, sempre bellissimo.
I PARTECIPANTI:
tessera 11 Fabiola Palazzolo Picnic
tessera 14 Katia Zanghì Il mio picnic
tessera 19 Vittoria Traversa Picnic american style
tessera 21 Antonella Eberlin E’ tempo di picnic
tessera 23 Manuela Valentini Picnic con il Club del 27
tessera 28 Cinzia Martellini Cortella Brownies al burro di arachidi
tessera 31 Elena Broglia Plumcake con semi di papavero glassato al limone
tessera 32 Mariella Di Meglio Il mio picnic
tessera 35 Elena Arrigoni Il mio picnic
tessera 52 Sabrina Fattorini Pollo in crosta di pecan
tessera 56 Mai Esteve Panini vegetariani alla griglia, Sangria e Brownies al burro di arachidi
tessera 77 Daniela Sippi Bocconcini di pollo al forno con salsa agrodolce
tessera 85 Biagio D’Angelo Old Fashioned Cherry Hand Pies
tessera 90 Annarita Rossi Picnic con il Club del 27
tessera 98 Milena Gardella Il mio picnic
tessera 100 Sonia Conte Smoked salmon cucumber bites per il club del 27
tessera 101 Anna Luisa Vingiani Grilled pound cake con frutti rossi allo champagne
1 comment
[…] NOTAQuando Ilaria ci ha proposto di fare un picnic virtuale con ben tre ricette per il mitico e glorioso Club del 27 di questo mese, confesso di essermi terrorizzato. Ma non ho desistito. E ho fatto benissimo. Almeno una ricetta, una sola, non poteva mancare. Vi consiglio di dare un’occhiata nelle delizie che gli altri colleghi e colleghe hanno preparato a questo link : https://www.mtchallenge.it/2021/05/27/picnic-con-il-club-del-27/ […]
Comments are closed.