Le Terrine di Giuliana Fabris dal blog La Gallina Vintage
E ok, va bene, forse era un po’ scontato da indovinare: ma sfido chiunque a trattenere l’esultanza, di fronte ad un tema del genere, affidato per giunta alla Signora delle Terrine, all’Icona di quella cucina vintage-chic che tanto ha dato e tanto ci dara’ in questa sfida. Il post che Giuliana ha scritto per guidarvi nei sentieri di un mondo pressoche’ sconosciuto alle giovani generazioni e pensato con nostalgia da quelle piu’ vecchie e’ quanto di piu’ completo, interessante e affascinante possa essere stato scritto sul tema. Perche’ schiude infiniti mondi, non solo sulla cucina, ma anche sulle sale da pranzo, non solo sulla tecnica, ma anche sulla fantasia, non solo sul gusto, ma anche su quel buon gusto a cui bene o male tutti si aspira e di cui la nostra Giuli e’ assoluta maestra.
Questa sfida, dunque, vuol essere qualcosa di piu’ che una semplice gara di cucina o un’occasione per imparare qualcosa di nuovo o per perfezionare qualcosa che gia’ si sa: stavolta, vogliamo riportare i fasti di quei pranzi della domenica in cui ogni dettaglio concorreva a fare festa e le terrine erano spesso l’apoteosi di un pranzo che andava oltre la consumazione di un pasto e diventava celebrazione: degli affetti, del cibo e anche di quel tempo migliore che mai come in questa sfida vorremmo che ritrovare qui.
E quindi, ecco a voi il…
REGOLAMENTO PARTICOLARE
- Tutte le proposte che presenterete in questa sfida dovranno essere cotte nell’apposito contenitore in terracotta smaltata o in ceramica da forno, con il coperchio forato, comunemente noto con il nome di “terrina”. sono ammessi inserimenti di ingredienti precotti, in tutti i modi che volete: ma il risultato finale, cioe’ la Terrina della sfida, dovra’ essere cotta in quel recipiente li e non altrove.
- Tutte le Terrine, ad eccezione di quelle in crosta di pane (v. punto 3) devono essere servite nel recipiente di cottura. Non sono ammesse terrine sformate, ad eccezione di quelle en croute
- Le sole terrine sformate sono quelle in crosta, intese in senso stretto, vale a dire le terrine di carne e di pesce (interamente o prevalentemente di), rivestite di una crosta di pasta brisee o pate a foncer.
- La terrina va obbligatoriamente rivestita (di lardo, pancetta, prosciutto, foglie di cavolo, verdure, filetti di pesce e tutto quello che vi verra’ in mente) e poi messa nello stampo e fatta cuocere. Se volete aggiungere una crosta, questa deve essere obbligatoriamente :
a base di farina, per le terrine di carne (interamente o prevalentemente di) e di pesce :
a base di gelatina, variamente aromatizzata, per le terrine di verdure (interamente o prevalentemente di). Anche le terrine di pesce possono avere una crosta di gelatina: in tal caso non si sformano.
Ricapitolando: 1. se non fate una terrina di carne/di pesce in crosta di farina (se-non-fate-una-terrina-di- carne-in-crosta) dovete presentarla nel recipiente della cottura. 2. se, oltre al rivestimento obbligatorio, voleste anche fare una crosta, questa deve essere obbligatoriamente a base di farina per le terrine di carne, a base di gelatina per le terrine di verdure, indifferente per il pesce 3. solo le terrine a base di carne /pesce E in crosta vanno sformate.
Tutto chiaro?
poi, altra nota dolente
5. le fotografie. Provate a seguire il percorso logico che abbiamo fatto con Giuliana, cosi da non dimenticarvi nulla
- la prima fotografia e’ quella della terrina intera. Ci serve perche’ e’ il piatto che si porta in tavola, quello su cui cadranno subito gli sguardi di tutti i commensali, la visione d’insieme. Parliamo di un piatto scenografico, quindi vederlo cosi come si presenta “intero” e’ fondamentale per una valutazione globale
- la foto della terrina tagliata a meta’, sempre dentro lo stampo: questo ci permette di capire se tutti gli strati sono cotti in modo uniforme
- la foto della fetta sul piatto, per una valutazione anche estetica, oltre che tecnica.
Quindi, ricapitolando, servono TRE FOTO terrina intera, terrina a meta’ (nel recipiente) e fetta, nel piatto.
6. Potete sbizzarrirvi con tutti gli ingredienti, come e quanto volete: le uniche esclusioni sono la terrina interamente di formaggio e la terrina di frutta. Il formaggio e’ ammesso come ingrediente, come legante, come strato, ma non come protagonista assoluto della terrina. La frutta idem: ammessa come ingrediente-legante-strato, ma non come protagonista assoluta. L’unica eccezione e’ combinare il formaggio con la frutta: una terrina di taleggio con le pere, poniamo, e’ ammessa. Del tutto bandite le versioni dolci, anche se gli ingredienti dolci sono ammessi, a complemento del piatto. A titolo di esempio, una terrina di verdura a base di zucca, taleggio (formaggio) e amaretto (dolce) e’ ammessa.
7. Potete presentare fino ad un massimo di due terrine, senza obbligo di cambiare ingrediente (due terrine di carne vanno bene, intendo dire, basta che non contengano gli stessi ingredienti)
8. I complementi sono liberi (salse, confetture, chutney, contorni vari) ma devono essere ALMENO DUE, tutti rigorosamente fatti in casa.
REGOLAMENTO GENERALE
1. Diamo il benvenuto ai nuovi ingressi, visto che abbiamo deciso di riaprire a marzo. Potrete fare parte della community appena pubblicata la vostra ricetta. Cercateci su FB, siamo il gruppo con il nome piu’ sobrio del mondo (MTC WORLDWIDE FAN CLUB) e fate richiesta di entrare.
2. Sono ammesse le ricette pubblicate dalla mezzanotte e un secondo di Venerdi 10 marzo alla mezzanotte spaccata di Sabato 25 marzo. Lasciate il vostro link nello spazio sottostante (sotto a questo post e da nessun altra parte!) e poi Elisa Baker provvedera’ a sistemarvi nella pagina degli sfidanti. Gli “anche no” devono scrivere a mtchallenge@gmail.com e mandare post, ricetta e foto entro la mezzanotte del 25 marzo
3. Ho sinceramente paura ad aprire il filo diretto, ma lo faro’ a brevissimo.
4. il banner e’ questo qui
5. Ribadisco che i link al blog di Giuliana e al nostro sono obbligatori e li vorremmo preferibilmente all’inizio del post. Idem per le ricette: la gara dura fino alla mezzanotte del 25 marzo, quindi voi potete pubblicare tutti a quell’ora. Ma se poi non vi arrivano i miei commenti, non vi lamentate, ok? 🙂
GLI INDIZI
La sera prima della sfida, Valentina, sottoposta allo jus primae noctis degli indizi, ha detto: so che sono le terrine, ma non mi quadrano i primi due. Dieci minuti prima della sfida, Pasqualina mi scrive in privato e mi dice “so come interpretare l’anacardo: sono le terrine e ti sfido a dirmi di no”. Idem Sandra, durante le discussioni nel gruppo. E hai voglia a trovare indizi …
E comunque, non li avete indovinati. Visto che sono buona, assegno la palma della vittoria (il premio e’ la visita da uno bravo ) a Tina di Tarte Tatina, che ci e’ andata piu’ o meno vicino… ma la vera soluzione e’ questa qui
- Il significato del nome Adamo e’ “colui che e’ fatto di terra”, laddove per terra si intende proprio l’argilla, la terra con cui Jahve’ materialmente lo crea prima di infondergli il suo spirito. In una esegesi che si rispetti, Adamo e’ colui che porta in se’ le tracce del suo Creatore, in una lettura culinaria e’ la prima terrina- e andiamo avanti
- La gelatina che tanta parte avra’ in questa sfida e’ fatta di cotenna di maiale. Se non la si ammolla, col cavolo che la si puo’ utilizzare, per cui ecco spiegato il maialino con gli stivali da pioggia
- Sull’ultimo indizio, ringrazio Corrado per il suo silenzio. Steli del Ceramico, uno dei cimiteri di Atene. E da qui in poi, era tutto chiaro…
155 comments
La Terrina molto tecnica, e molto zen, per l’Mtchallenge #64, dai tempi lunghissimi (soprattutto nella redazione del post) e che mi ha consentito di approfondire ulteriormente tecniche di cucina.
anche se in ritardo, eccomi con la mia TERRINA DI MERLUZZO CON SALMONE MARINATO, SCAMPO BARDATO AL LARDO ALLE ERBE, SALSA AL TARTUFO, CREMA E MAIONESE DI BROCCOLETTO DI CUSTOZA AL WASABI.
http://www.lacucinadiqb.com/2017/03/la-terrina-molto-tecnica-e-molto-zen.html
ma che cretina che sono
E’ che non ce la faccio proprio più, sono ridotta al lumicino.
Mi ero dimenticata di mettere il link al post qui sotto.
http://secucinosorrido.blogspot.com/2017/03/terrina-di-vitello-e-maiale-in-crosta.html
Eccolo.
sarei stata comunque fuori concorso
nessuno puo’ immginare quando la sorte nera ti perseguita …due pc in csa all’improvviso entrambi attaccati dai virus ed in assistenza mi consegnano u pc il 24 ma non riconosce la nikon
okkkkk non mi perdo d’animo
azzz xazzz ma non ho lardellato la terrina xaaazzarol di veronica …..
io ho postato i post (le foto dell’interno non le ho caricate ci sono m oramaii a che servono )
http://www.peccatididolcezze.it/ricette/terrina-crosta-ai-cereali-ai-sapori-campani/
ora non so la pena quale sarà se devo uscire o no non ricordo 🙁
Eccola
http://latrappolagolosa.blogspot.it/2017/03/terrina-di-quinto-quarto-in-crosta.html
Ciao, che dire, a volte è più facile farle che scriverle le ricette, sopratutto se ti toccano i ricordi…..
ecco la mia proposta
http://incucinaconmammaagnese.blogspot.it/2017/03/terrina-di-tortellini-fiori-amore-e.html
E stavolta ci sono! Come da tradizione 🙂
http://lacucinapiccolina.blogspot.it/2017/03/terrina-di-anatra-e-frutta-per-mtc-64.html
sono due volte vintage!
http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2017/03/terrina-di-baccala-cecci-e-asparagi.html
E la seconda http://www.cucino-io.com/2017/03/25/terrina-di-cavolfiore-trevisana-e-pak-choi/
http://sofficiblog.blogspot.it/2017/03/terrina-di-pesce-alla-francese.html
As usual…arrivo alla fine…
http://www.forchettinagiramondo.com/terrina-tex-mex/
Eccomi sul finale con una terrina ispirata ad Elena Spagnol e perdonatemi 🙂
http://lacucinadianisja.blogspot.it/2017/03/terrina-di-patate-con-crema-di-patate.html
Eccomi, scusate il ritardo
http://www.lacucinadikaty.it/terrina-di-pollo-in-crosta-con-fagiolini-e-peperoni/
Non avrei voluto pubblicare così tardi 🙁
Vabbe’ mi farò perdonare la prossima volta… promesso!!!
Ecco la mia terrina. NOn dovrei aver dimenticato nulla.
http://ilgamberetto.blogspot.it/2017/03/la-mia-terrina-per-lmtc-n64-con-carne.html
Baciotti
Eli
ultimissima….sorry
http://coscinadipollo.blogspot.it/2017/03/la-terrina-di-pollo-con-scarola-olive-e.html
e te lo credevi…. :-))))
La mia terrina dell’ultimo minuto qui di seguito:
http://pinkopanino.blogspot.it/2017/03/terrina-di-maiale-e-fave-con-salsa-agli.html
A presto!!!
Ecco la mia proposta
http://mentaesalvia.altervista.org/officina2/la-terrina-per-la-sfida-64-dell-mtchallenge/
Sempre al limite ma ci sono: https://scelgounlibroperbambini.wordpress.com/2017/03/25/pensieri-fuori-dal-coro-terrina-di-salmone-affumicato-nellorto-mtc-n-64/
Giuliana, che dire?! Da le terrine queste sconosciute, a… terrine ne voglio fare un’altra!
Grazie ed ecomi qua con la prima!
http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2017/03/terrina-di-maiale-con-mele-nocciole-e.html
Eccomi. Grazie. http://lesmadeleinesdiproust.blogspot.it/2017/03/terrina-di-capriolo-alle-nocciole.html
Mi dispiace di essere arrivata alla fine questa volta, mi scuso…
http://lasagnapazza.blogspot.it/2017/03/terrina-di-pesce-e-verdure-in-gelatina.html
Ultimo giorno. non di corsa. di piu’!!! spero di poter dare un’aggiustata all’intro dell’articolo se avro’ un po’ di tempo.
Marito che cade dalla bicicletta, si lussa una spalla e che mi fa passare notti insonni perche’ si lamenta non hanno permesso al mio cervello di scrivere come avrei voluto.
Detto cio’ ecco la mia “terrina di pollo greenery” o forse, vista la settimana, verde speranza 😉
http://blog.giallozafferano.it/chiccodiriso/terrina-pollo-greenery/
all’ultimo e fuori concorso, mi ci metto già da sola, perchè ho fatto un casino. Ma grazie lo stesso per la bella sfida. ho imparato tanto, anche ad essere un po’ più umile. vi lascio il link e vado dietro la lavagna.
http://adietadalunedi.blogspot.it/2017/03/terrina-di-trote-e-carciofi-all-arneis-per-mtc64.html
scusate scusate scusate!!! così all’ultimo speravo di non arrivare più, invece eccomi qui di nuovo al 25: uffff! http://acquavivascorre.blogspot.it/2017/03/mtc-terrina-trota-verdure-giapponesi-con-salse-ricetta.html
Arrivo!! http://www.bonbonlavande.ifood.it/2017/03/terrina-di-verdure-e-ricotta-con-barbabietola-e-uova-di-quaglia.html
ci sono anche ioooo!!!
http://cristinapopaperincanto.blogspot.com/2017/03/terrine-minion-al-baccala-con-patate.html
Eccomi qui! http://chiacchierandostuzzicando.blogspot.de/2017/03/terrina-terra-terra-per-mtc.html
ci siamo, ci siamo… abbiamo superato il bianconiglio e siamo qui!! ^.^
http://www.pasticciandoinsieme.ifood.it/2017/03/terrina-di-rolle-di-tacchino-in-crosta.html
Eccolo …trafelatooooo!!!
http://www.kamp.it/2017/03/terrina-di-mare-e-di-terra-4p-per-mtc64/
Eccomi http://limprontaincucina.blogspot.it/2017/03/terrina-di-carne-in-crosta-con-scalogni.html
eccomi anche io http://www.flaminialuccarelli.com/single-post/2017/03/25/per-una-cena-di-altri-tempi
con la mia terrina di anatra bruttina fuori ma molto buona dentro 😉
http://www.cucino-io.com/2017/03/25/terrina-di-stracotto-di-guancia-con-gelatina-di-refosco/
Ciao
Ecco la mia terrina!
http://www.architettandoincucina.it/2017/03/la-terrina-di-ribollita-per-lmtc-perche.html
questo mese devo passare…
ecchime!
http://cakesamore.blogspot.com/2017/03/terrina-di-pollo-in-crosta-brise-con.html
Yeeeeeah!
Eccomi…ce l’ho fatta 🙂
TERRINA MARZOLINA MTC64 con Verdure di Stagione & Robiola di Capra
http://www.lacascatadeisapori.it/terrina-marzolina-mtc64-con-verdure-di-stagione-robiola-di-capra/
Ed ecco la n.2. chi l’avrebbe mai detto! https://katiazanghi.blogspot.it/2017/03/terrina-n2.html
eccomi ancora qui, Giuliana, per il secondo round.
Non ho parole per la delizia che ho scoperto e mi sono trovata capace di fare! :-))
Terrine à l’ancienne Maison Cortella
http://cindystarblog.blogspot.it/2017/03/et-voila-madame-la-terrine-lancienne.html
eccomi
https://lacaccavella.com/2017/03/24/terrina-patate-verdure-formaggio-con-salsa-senape-salsa-verde/
ci sono, indegnamente ma ci sono http://sosidolcesalato.com/la-terrina-terrona/
eccomi, miracolosamente non proprio al photofinish 🙂
http://www.lapagnottainnamorata.ifood.it/2017/03/terrina-di-mare-per-mtc64.html
La mia prima terrina ! https://katiazanghi.blogspot.it/2017/03/la-mia-prima-terrina.html
Prima o poi doveva accadere…. 🙂 La mia prima sfida è cotta.
http://www.frittomistoblog.it/2017/03/terrina-di-coniglio-con-asparagi-e.html
scusate, ho sbagliato! questa è giusta!
http://kitchen-ing.blogspot.it/2017/03/terrina-di-coniglio-e-vitello-in-lardo.html
Pant pant, ecco la seconda!
https://www.mtchallenge.it/2017/03/05/mtc-n-64-la-ricetta-terrine/
http://www.mistofrigo.it/secondi/la-terrina-di-carne-in-crosta-brisee-la-ricetta-e-gli-abbinamenti/
Ecco qui la mia terrina…buona lo era davvero!
Grazie MTC, ho apprezzato particolarmente questa sfida e i contenuti del tema del mese!
Qui c’è la mia terrina di verdure. Mi dispiace di essermi ridotto all’ultimo momento, ma meglio tardi che mai!
http://lacucinaperprincipianti.blogspot.it/2017/03/terrina-di-verdure.html
da non crederci ci sono http://www.olioeacetoblog.com/2017/03/mtc-64-terrina-di-maiale-con-rotolo-di.html
baci
eccomi!!! ce l’ho fatta!!!
http://martascakes.blogspot.it/2017/03/terrina-di-pollo-con-anacardi-e-datteri.html
un parto http://beufalamode.blogspot.it/2017/03/terrina-tutto-maiale.html
Questo mese veramente abbiamo fatto un miracolo pur di non saltare la sfida 🙂
http://www.assaggidiviaggio.it/2017/03/terrina-di-baccala-e-barbabietola-per.html
Eccomi, eccomi…
http://www.profumincucina.com/2017/03/terrina-danatra-alle-nocciole-e.html
Ciao, ecco la terrina di poverimabelliebuoni
http://poverimabelliebuoni.blogspot.it/2017/03/la-terrina-povera-poco-bella-ma-tanto.html
Buongiorno a tutti, ecco la nostra proposta, terrina di faraona con prugne:
goo.gl/vHUDOk
Grazie ancora a Giuliana per la bella sfida e a tutti voi che lavorate all’Mtchallenge
Buona giornata
Ehila’, non penso di essere finita fuori gara, ma non ritrovo la mia terrina tra le sfidanti… forse è sfuggita, insieme al pollo che conteneva?
http://profumodimamma.blogspot.it/2017/03/il-pollo-vintage-nella-sua-terrina.html ?
🙂
più o meno ero tra la 35 e la 36.. 🙂
Ora ci sei tra gli sfidanti! Ma ti avevo messa… boh!? Comunque il tuo ccommento c’era e quindi non rischiavi il fuori gara assolutamente
grazie Fla!
Sempre più di corsa ma non potevo mancare…
http://www.dolcementeinventando.com/2017/03/terrina-altoatesina-con-salsa-bolzanina.html
un bacio a tutti
eccomi 🙂 http://ricetteevignette.blogspot.it/2017/03/terrina-ai-frutti-di-porco.html
non avevo dubbi che avrei sbagliato questo è quello correto spero!!!
http://officinagolosa.com/terrina-di-campagna-per-la-sfida-mtc-64/
Il mio primo post per MTChallenge dal blog : terrina di campagna
http://officinagolosa.com/terrina-di-campa…-la-sfida-mtc-64/
questo mese decisamente in anticipo! Ce la posso fare 😀
http://rosemarieandthyme.blogspot.it/2017/03/la-terrina-di-maiale-confettura-di.html
ecco la mia terrina!!
http://www.sweetcakesbylalla.ifood.it/2017/03/terrina-di-sogliola-e-salmone-in-crosta-per-mtc64.html
E’ stata lunga ma ho fatto in tempo
http://blog.giallozafferano.it/irene57/terrina-pollo-salsiccia-ortaggi-crosta-mtc64/
Ecco la mia terrina
http://www.murzillosaporito.com/post/2017/03/21/Terrina-di-cervo-in-crosta-per-lMTC.aspx
Valeria
Ce l’ho fatta anche io!
http://tartetatina.it/2017/03/23/pampaterra-ovvero-quasi-pampanella-terrina/
Eccomi!!!
https://mappete.blogspot.it/2017/03/terrina-di-manzo-al-pepe-verde.html
eccolo:
http://unpezzodellamiamaremma.com/terrina-di-cinghiale-salsiccia-e-albicocche-secche/
saluti
Ecco la mia terrina (ho fatto per errore solo due foto ma non ho sformato per questo mi sono dimenticata):
http://www.cookingwithmarica.net/terrina-di-polpo-con-fiori-di-zucca-e-patate/
w la terrina, Marica
ecco la mia proposta!
http://blog.giallozafferano.it/lericettedimichi/terrina-di-pollo-per-mtchallenge/
fatta!!!!!! http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2017/03/terrina-di-maiale-alle-albicocche-e-pistacchi.html
Eccoci!!
Terrina di carni miste…
http://www.fotocibiamo.com/2017/03/terrina-di-carni-misteper-mtc-n64.html
Questo mese viaggiamo rasoterra! Ecco la nostra terrina del principiante! http://acquaementa.com/wannabe-a-terrina-la-terrina-del-principiante/
Eccomi con la mia unica proposta, mai fatte prima le terrine ma mi è piaciuta molto
http://www.mumcakefrelis.ifood.it/2017/03/terrina-manzo-verdure-in-crosta.html#
http://www.cuocicucidici.com/2017/03/terrina-di-carne-con-cipolle-rosse-al.html
eccomi ci sono anche io! http://unamammachecucina.blogspot.it/2017/03/terrina-di-carne-con-castagne-per.html
Io ci ho provato…
http://verrusio.blogspot.it/2017/03/terrina-primavera-verdure-tra-vintage-e.html
Anna maria – Pane e vino Blog
eccomi! http://121gradi.blogspot.it/2017/03/la-mia-terrina-rock.html
ma ce la farò……poverannoi…….http://around-food.blogspot.it/2017/03/terrina-di-campagna.html
eccola …. qui sigh!!! http://AROUND-FOOD.BLOGSPOT.IT
Eccomi di corsa in serata con la terrina di campagna … scusate ma blogger non funziona grnchè ho durato fatica a postare!!!
Arrivo! Buona la seconda http://aognipentolailsuocoperchio.blogspot.it/2017/03/una-terrina-non-fa-primavera.html
non perfetta, ma ci sono!
http://www.fornelliprofumati.ifood.it/2017/03/terrina-di-pollo-con-cuore-di-carciofi-e-olive-nere-infornate.html
Ecco il link per la mia terrina
http://cocogianni.blogspot.it/2017/03/terrina-di-maiale-e-di-un-pollo-che-si.html
Eccomi
http://lapastarisottata.blogspot.com.es/2017/03/terrina-in-crosta-di-agnello-e-carciofi.html
Eccomi… una cosa semplice semplice, e tutto meno che d’effetto… si doveva abbassare il livello? ET voila’ … 😉
http://www.cominciamodaqua.com/terrina-crosta-pesce-peperoni/
Eccomi! http://blog.giallozafferano.it/cucinadiclaudio/terrina-rustica-piccante/
Ci sono!!!
link: http://www.lablondefemme.com/2017/03/22/terrina-di-salmone-e-gamberi/
Quasi sul filo di lana…
http://www.silviapasticci.it/la-terrina-disperata-mtchallenge-sfida-64/
Terrina preparata
http://www.ilcastellodipattipatti.it/2017/03/terrina-di-carni-miste-con-asparagi-prosciutto-mandorle-e-semi-di-coriandolo.html
Ecchimeeee (e questa volta ci ho messo del Mio) http://bit.ly/terrina-con
ecco la seconda e sto!
http://chicchedikika.blogspot.it/2017/03/terrina-di-carne-di-maiale-mele-e.html
Ci siamo e siamo super entusiaste di aver provato questa preparazione!
http://tritabiscotti.blogspot.it/2017/03/cima-in-terrina.html
http://mademoisellemarina.blogspot.it/2017/03/a-la-recherche-de-la-terrine.html
Arrivata…
http://www.lafucinaculinaria.it/2017/03/mtc-n64-la-mia-terrina-crosta-del-coniglio-della-giuliana.html
ce l’ho fatta pure io!!
In qualche modo…eccomi…
http://mymemorandom.blogspot.com/2017/03/terrina-di-verdure-speziate-mtc64.html
ho messo più tempo a scrivere il post
https://ilboscodialici.blogspot.it/2017/03/terrina-di-cortile.html
Ecco anche la mia povera terrina! Ciaooooo
http://www.tavolapersei.it/2017/03/20/terrina-di-carne-ed-asparagi/
Buongiorno miei prodi!
Dopo il panico, l’ansia e la catastrofe, posso dire che mi sono divertita un sacco lo stesso, compreso il montaggio delle foto!
QuestA la mia teRRINA ‘POLLO VINTAGE’
grazie Giuli!
Ci sono! Terrina di maiale e albicocche, versione primavera-estate in fantasia millerighe 🙂
http://www.thespicynote.it/2017/03/20/la-terrina-di-maiale-e-albicocche.html
Brontolando, brontolando alla fine è stata una grande soddisfazione! Grazie Giuliana, grazie Mtc!!
https://giocasorridimangia.wordpress.com/2017/03/20/uno-sguardo-alla-cucina-vintage-terrina-di-ortaggi-al-formaggio-di-capra-in-agar-con-datterini-ripieni-e-composta-di-pere-e-zenzero/
http://mariellacooking.blogspot.it/2017/03/la-vignarola.html
Ecco la mia terrina!
http://www.perleeciambelle.it/terrina-maiale-vitello-uvetta-porri-pancetta/
Ci sono con la prima!
http://kitchen-ing.blogspot.it/2017/03/terrina-di-agnello-e-menta-con-frutta.html
Eccomi con la mia terrina e tutta l’ansia andata via 🙂
http://www.fairieskitchen.com/2017/03/terrina-di-maiale-e-erbe-di-campo-in-crosta-di-ortiche-per-mtc64.html
Eccomi qua! Io ci ho provato… ;-))
Terrina di salmone, asparagi e riso rosso all’arancia
https://painauchoco.blogspot.it/2017/03/terrina-di-salmone-asparagi-e-riso.html
http://panelibrienuvole.com/2017/03/16/terrina-di-fegatini-con-cipolle-fondenti-e-salsa-di-pere-e-agrumi/
Eccomiiii http://unafamigliaincucina.it/recipe/terrina-per-i-sopravvissuti/
eccomi…..
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2017/03/terrina-di-verdure-con-formaggio.html
week end produttivo!!!
eccomi https://zibaldoneculinario.blogspot.it/2017/03/terrina-di-trota-tricolore.html
baci elena
https://rossellalacucinatifabella.wordpress.com/2017/03/19/terrina-di-miglio-e-verdure-in-gelatina/
Eccomi…mi stavo perdendo tra i vari post dove mettere il link
LA MIA PRIMA VOLTA CON LE TERRINE…FAN TA STI CA
http://www.lacucinadimonica.ifood.it/2017/03/terrina-maiale-prugne-pere.html
Che relazione c’e’ tra le terrine, le svedesi e il Club “Le Perroquet”?
Leggete qui: http://corradot.blogspot.com/2017/03/mtc-64-terrine-e-le-cene-svedesi.html
Eccomi con il mio Pork pie all’arancia, finocchio e liquirizia…molto imperfetto…ma che bella sfida!
https://riseofthesourdoughpreacher.wordpress.com/2017/03/17/4394/
Ci siamo. Obbediamo e abbassiamo il livello. E adesso andiamo a nasconderci 🙂
http://burro-e-miele.blogspot.in/2017/03/terrina-di-anatra-confit-e-fegatini-con.html
Eccomi:
http://www.deliziosavirtu.it/cucina/terrina-di-vitello-in-crosta-con-salsa-remoulade-e-salsa-ai-pistacchi
Eccomi con la mia terrina
Terrina dell’aia con mostarda di mele renette e pomodorini spadellati
come sempre splendida sfida
grazie
Finalmente ho trovato le parole
http://chicchedikika.blogspot.it/2017/03/terrina-di-orata-agli-asparagi-in.html
eccomi http://pasqualinaincucina.blogspot.it/2017/03/terrina-di-pollo-ai-tre-peperoni.html
http://mariellacooking.blogspot.it/2017/03/per-questo-mtc-n.html
ecchime
http://www.cucchiaioepentolone.ifood.it/2017/03/terrina-in-crosta-con-coniglio-lardo-e-fegato-per-mtc64.html
Ecco la mia proposta per questo mese:
http://www.pixelicious.it/2017/03/16/terrina-di-maiale-al-lardo-con-prugne-e-mele-tortini-di-patate-e-cipolle-di-montoro-e-chutney-di-carote-al-rosmarino-con-perle-di-vin-santo/
La mia non poteve che essere una terrina… terrona. Eccola qui: http://eatparadeblog.it/terrina
E PRIMA DI PRENDERMI QUALCHE GIORNO DI RIPOSO LASCIO LA MIA TERRINA, NON POTEVO PARTIRE CON IL PENSIERO DI NON AVERLA PUBBLICATA AVENDOLA GIà FINITA SINO ALL’ULTIMA BRICIOLA. gRAZIE gIULIANA PER AVERMI “SPINTO” A FARLA.
eCCO LA MIA TERRINA IN CROSTA.
http://ingredienteperduto.blogspot.it/2017/03/terrina-in-crosta-di-pollo-maiale-e.html
eccomi qui!!! terrina alle tre carni con gelatina di passito di pantelleria! http://www.cookingplanner.it/2017/03/15/il-tristororoscopo-e-una-terrina-per-mtc/
… e per la prima volta così in anticipo su questi schermi (ma non pigliateci gusto, eh?) ecco la mia prima terrina… sì, perchè avrei voglia di bissare… per rifarmi delllo strafalcione :-))
Terrina di tacchino e frutta ai 4 pepi e fiori di rosmarino
http://cindystarblog.blogspot.it/2017/03/terrina-di-tacchino-e-frutta-ai-4-pepi.html
Anche la mia, prima ed ultima – http://www.andantecongusto.it/2017/03/terrina-di-coniglio-in-porchetta-la.html
Baci
Eccomi! quasi non credo di aver pubblicato così presto.. e quasi non credo di aver fatto la terrina!!!!
ma così pare!!
http://www.ilfiordicappero.com/2017/03/terrina-di-coniglio.html
ciao
elisa
Terrina atterrata, speriamo non sotterrata…. Argh!
.http://gourmandia-chef.blogspot.it/2017/03/terrina-interrata-con-funghi-tuberi-e.html
Ignobilemente…ingiustificatamente, senza dignità alcuna ci sono anche io….:)
http://gambettonellazuppa.blogspot.it/2017/03/gli-amici-cani-quelli-che-incontro-nel.html
Mi do alla latitanza….adieu 🙂
Here I am, with my Lox Terrine
http://thenomadekitchen.blogspot.in/2017/03/lox-terrine-with-piccalilli-and-mizeria.html
Ora o mai più, che se vedo le altre mi scoraggio di sicuro 😀
http://www.arabafeliceincucina.com/2017/03/terrina-di-verdure-e-mousse-al-pomodoro.html
eccomi….sono la prima??????????
http://www.lericettediluci.com/2017/03/12/terrina-di-carne-mista-con-pistacchi-crema-allarancia-e-insalatina-di-patate/
Eccomi!!! A partire dalla “terrina da forno con coperchio” di questa ricetta non so davvero nulla! Ottima occasione per imparare!!!!
(Le prime due sfide erano fuori dalla mia portata…qua invece…”forse ce la posso fare” 🤔)
Giuly, mannaggiattè! 🙁
Possiedo una terrina rossa di ceramica, adoro le terrine, ma sono nella m…nutella con il lavoro.
Sono costretta a passare una sfida STU-PEN-DA e non sai quanto mi dispiaccia… :'(
Mai fatta una terrina (forse appartengo alla giovane generazione???)!!!
Ottima occasione, come sempre, come ogni volta
I miei neuroni sono gia in moto
Grazie Giuliana e tante congratulazioni
speriamo sia oiu’ semplice della spigazione ….ho la tremarella come una gelatina hiihihhi
Santa Cleopatra non ho mai fatto una terrina. Una super sfida grazie Giuly
Giuliana… lo sai che qua ti si lovvera all’infinito, vero?!
SONO molto contenta! Poi con la signora che sta a Bologna per metà DELL’ANNO…..Felicissima!
Ho indovinato il tema (più o meno) . Alessandra Mi devo preoccupare?
Comunque con la palma della vittoria in mano sono ancora più motivata ad affrontare la sfida che mi piace moltissimo!
Sfida tosta ma non poteva essere diversamente
per prima cosa bisogna procurarsi la terrina e poi buttarsi !!!!!!
Mai fatta… Ma mi piace! ^_^
che bellissima sfida… sono IGNORANTE in materia ma spero di riuscire ad imparare!
Comprare terrina! Mtchallenge è L’Ideale per riempirsi la casa di cacavelle.
Molto molto molto interessante!!! Sara una sfida coi fiocchi!!!!
STUPENDA!! NON POTEVA ESSERE ALTRIMENTI CON LA NOSTRA ICONA DEL VINTAGE-CHIC!! GRANDE GIULIANA E GRAZIE
PS: CHE FIGURA DI PALTA NEL TENTARE DI INDOVINARE GLI INDIZI :-d
Che meraviglia di sfida !!!!! Sara’ che sono age’ ma le adoro !!!
Questa è la scuola di MTChallenge. Punto.
Negli ultimi due giorni sono stata assorbita da altro e non avevo visto gli indizi,che tanto sarei stata incapace di spiegare,ma lo sapevo,me lo sentivo. Sono felice
Vado a ritrovare la terrina di mia suocera, usata finora come soprammobile 😃
Bello!!!
Evviva i pranzi della
Domenica! SARÀ un ottimo marzo.
Per gli indizi, non ci capisco Proprio nulla, come pure quando li sveli… A una prima lettura veloce ho letto che la cotenna si ammolla col cavolo! Ahaha
E buongiorno, Gaia!!!
Ma che meraviglia!!! Ammetto di non saperne davvero niente ma imparo con grandissimo piacere 🙂 Grazie Giuliana 🙂
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