Home ricetta sfida LA RICETTA DELLA SFIDA N.61 E’….

LA RICETTA DELLA SFIDA N.61 E’….

by Alessandra

 

tiramisusfida2

 

Il  (sexy) Tiramisù di Susy May del Blog Coscina di pollo

“Eppure non avevo fatto niente di male”, disse la piu’ poliedrica, la piu’ dirompente, la piu’ travolgente meta’ della coppia piu’ pazza dell’MTC. E in cambio, le e’ toccata l’esperienza piu’ emozionante, piu’ sconvolgente, piu’ memorabile dei meccanismi infernali di questo gioco.

Che non e’ la vittoria, come-diamine-avete-potuto-pensarlo…

Ma e’ la conversazione con la Van Pelt dall’altra parte del mondo, che si svolge piu’ o meno cosi’

“alloraciaosusycongratulazionibravidavverostavoltavisietepropriosuperatimacomevisonovenuteinmentecerteidee CE L’HAI LA RICETTA?????”

il tutto alle vostre due del mattino, ovviamente.

E il seguito e’ stato piu’ o meno cosi’

” … avrei voluto fare l’Hamburger, ma..”

“gia’ fatto”

“…e anche la Pizza, ma…”

“gia’ fatta”

“…e poi mi sarebbero piaciuti anche gli Spaghetti al Pomodoro ma..

“gia’ fatti”

“e gia’ fatto anche il Tiramisù, vero?”

Fermi tutti.

Quello manca.

E io solo so quanto manca, perche’ da questa parte del mondo e’ quello e non altro il dolce che rappresenta l’Italia. Morbido, cremoso, godurioso, un godimento sublime, per il palato e per i sensi tutti.

E che Tiramisù sia, allora, ma alle condizioni di Susy e della sottoscritta, che ricapitoliamo nel

REGOLAMENTO PARTICOLARE DELLA RICETTA DELLA SFIDA N. 61

  1. Il Tiramisù classico, nella sua versione originale, e’ un DOLCE al CUCCHIAIO, preparato con BISCOTTI SAVOIARDI PRONTI, inzuppati nel CAFFE’ e disposti a strati intervallati da una CREMA AL MASCARPONE, con una spolverata di CACAO  amaro alla fine. Nella versione dell’MTC dovranno rimanere invariabili alcune caratteristiche, mentre altre potranno essere modificate a vostro piacere
  2. Piu’ sotto parliamo della versione salata, che avra’ un regolamento a parte. Se scegliete di fare la versione dolce, questa dovra’ contemplare come OBBLIGATORI i SAVOIARDI  e il MASCARPONE. I primi possono essere ANCHE fatti in casa, con la vostra ricetta o con quella che pubblicheremo a brevissimo qui.  Non e’ un obbligo, ma un “plus” che potrebbe dirimere solo il caso di parita’. Ovviamente, facendoli in casa, potete utilizzare tutto quello che preferite, aromatizzandoli e colorandoli in tutti i modi. Idem per il Mascarpone: potete prepararlo da zero (seguira post) come usare quello comprato: l’esseziale e’ che ci sia quello e non altro formaggio cremoso.
  3. la BAGNA DEI SAVOIARDI e’ libera, come liberi sono gli altri ingredienti per la crema: ricordo ancora una volta che sarebbe meglio non utilizzare aromi e coloranti artificiali: le uniche eccezioni sono ammesse per quei prodotti di difficile reperibilita’ (penso al pandan, perche’ ho idea che qualcosa di verde arrivera’: visto che non ci sono le foglie, vanno bene anche gli aromi artificiali. E lo stesso vale anche per le mandorle amare, che non vorrei riedizioni di Cianuro e Vecchi Merletti 🙂 e via dicendo. L’unica preghiera e’ di orientarvi sempre verso prodotti di qualita’)
  4. il TOPPING e’ libero.
  5. La PRESENTAZIONE e’ “libera”, in teoria, in pratica e’ vincolata al TEMA. Perche’ nessuno pensava che la creativita’ di Susy si sarebbe esaurita qui, no? E allora, ecco il twist della gara: considerato che il Tiramisù e’ uno dei dolci piu’ voluttuosi del pianeta e considerata la grande passione per il Cinema che anima lei e suo marito, perche’ non legare il vostro Tiramisù ad un film o ad una incona sexy della storia del Cinema Mondiale?

La Van Pelt si e’ strozzata col ginseng.

Cosi, di prima mattina.

“Pensa a Marilyn Monroe, pensa a Il Postino suona sempre due volte”, scriveva intanto la Susy.

E mentre ci pensavo, mi vedevo il tema. E me lo vedevo nei due soli modi possibili, per questa Community- che sono quello colto e quello ironico.

Cinquanta Sfumature di grigio puo’ diventare un Tiramisù all’Earl Grey, se vogliamo giocare solo con gli ingredienti.

Puo’ diventare un Tiramisù – Palette, che vira dal polvere al fumo di Londra, se vogliamo giocare coi colori

Puo’ diventare un  Tiramisù -Cenerentola, con la “cenere” che diventa un crumble, una bagna al Lapsang che da’ il gusto dell’affumicato e un fil di fumo da qualche parte, che sono sicura che il modo lo trovate- se volete giocare sulle consistenze.

Puo’ diventare un Tiramisù- Uggioso, se la buttate sull’intimista autobiografico… e allora qui saranno le vostre ugge, il vostro mondo interiore a prendere forma in un dolce.

Puo’ diventare mille cose, insomma e, se ci pensate, mille sfide: puo’essere l’occasione di sperimentare le potenzialita’ di un ingrediente (pensate alle fragole, allo champagne, al peperoncino), di applicare tecniche nuove, abbinamenti insoliti, presentazioni originali e via dicendo.

Il che introduce al punto successivo del regolamento, ossia

7. la PRESENTAZIONE: e’ totalmente libera. Potete decidere di agganciarla al tema, come no. In tutti i casi, valgono due requisiti: il primo e’ che un tiramisù e’ un tiramisù: potete aiutarvi col congelatore, cioe’, ma attenti a non confezionare un gelato, perche’ la sfida e’ sul dolce, con le sue caratteristiche peculiari, non su un “gusto” e quelle vanno mantenute. La seconda e’ che qualsiasi forma scegliate, questa deve richiamare l’ispirazione della sfida- che tutto e’, tranne che la volgarita’. Pena il fuori concorso per entrambe- e anche il fuori gallery, nel secondo caso.

8. MONOPORZIONI, PRESENTAZIONI AL PIATTO e via dicendo sono tutte ammesse, fermo restando il rispetto dei punti precedenti.

9. Per quanto attiene alla VERSIONE SALATA, e’ ammessa, ma solo se e’ il pendant speculare della Versione dolce. Ossia Mascarpone nella crema (e qui e’ facile) e SAVOIARDI SALATI nella base (e qui e’ il difficile). Nei prossimi giorni arriveremo con la ricetta e di nuovo nulla vi vieta di provarne una vostra o di proporcela, se gia’ ne avete collaudato una. L’importante e’ che non abbia basi di pan di spagna o di altri surrogati che non lo renderebbero immediatamente riconoscibile come un Tiramisù. Per tutto il resto, valgono le regole su esposte

10.En fin, sono ammesse fino a DUE ricette a partecipante

REGOLAMENTO GENERALE

  1. le ricette della sfida possono essere pubblicate dalla mezzanotte e un secondo di giovedi 10 novembre fino alle 23.59.99 di sabato 25 novembre 2016.
  2. L’affollamento all’ultimo centesimo di secondo non e’ una regola prestabilita. Intendo dire, che se derogate non mi arrabbio 🙂
  3. Appena pubblicato sul vostro blog, dovete lasciare il link al vostro post nello spazio dei commenti qui in fondo: altrimenti non possiamo inserirvi nell’elenco degli sfidanti.
  4. Gli “anche no” possono mandare  post con ricetta e foto a mtchallenge@gmail.com, da quando gli pare alle 23.59.99 di sabato 25 novembre. Anche a loro diciamo che arrivare all’ultimo minuto non e’ una regola inderogabile 🙂
  5. Per tutte le vostre perversioni domande e’ attivo il Filo Contorto, ops, diretto
  6. Il Banner della sfida n. 61 e’ questo

banner_sfida61a

 

GLI INDIZI

  1. l’immenso e ovviamente dimenticato Gianni Brera (al quale dedicherei un MTC, se solo potessi), aveva sostenuto Mascherpone al posto di Mascarpone, come corretta grafia del nome del formaggio, dal nome della cascina in cui pare fosse stato prodotto per la prima volta, chiamata appunto Mascherpa
  2.  Amedeo di Savoia e’ il progenitore della Dinastia che diede il nome ai biscotti
  3.  Il ricostituente cosa fa, se non “tirare su”?

 

 

176 comments

SARA 27 Novembre 2016 - 12:59

ciao! fuori tempo ..fuori gara.. ma per me l’importante è esserci ..
http://www.dolcizie.com/2016/11/tiramisu-a-modo-mio-con-savoiardi-mascarpone-made-in-home.html

Katia Zanghì 26 Novembre 2016 - 12:32
Flavia 26 Novembre 2016 - 11:43

Per katia che ha appena aperto il blog 😉 , ma che ha pubblicato nei tempi previsti dalla gara http://katiazanghi.blogspot.it/2016/11/tiramisu-del-gattopardo-o-tiramisiculo.html

flaminia 26 Novembre 2016 - 9:41

eccomi qui come al solito fuori tempo massimo e temo anche un po’ fuori tema. perché fuori di testa lo ero già 😉
http://www.flaminialuccarelli.com/single-post/2016/11/26/un-sexycosmotiramis%C3%B9

Apriti Sesamo 26 Novembre 2016 - 4:12

Scoperta la sfida qualche ora fa, ormai a termine scaduto per l’ora italiana (ma non per il fuso orario del mio blog,) ci provo lo stesso, dato che Sabato 25 Novembre non esiste 🙂 Non riuscivo a dormire senza lasciarvi la mia MELINA TIRAMISU!
Piacere di avervi scoperto!
Eleni del blog Apriti Sesamo – Cucina Greca e non solo

http://quintogusto.blogspot.it/2016/11/melina-tiramisu.html

Vittoria Traversa 26 Novembre 2016 - 2:30

Eccomi! 23.55 ma mi stavo dimenticando il link come al solito……
ci sono ci sono e non mi smentisco…all’ultimissimooooo

http://lacucinapiccolina.blogspot.it/2016/11/tiramisu-sandoka-per-mtc-61.html

buonanotte e buon lavoro

teresa 26 Novembre 2016 - 1:40

da un’ostello di milano in gran ritardo con poc prestato, ecco anche me
http://mappete.blogspot.it/2016/11/il-latte-tiramisu-per-lmtc-n-61.html

Apriti Sesamo 26 Novembre 2016 - 1:24

Incredibile ma vero! Scopro proprio in Questo minuto, il tuo blog, (o Vostro, non ho ancora capito bene), Scopro questa bellissima sfida che é pure molto impegnativa, ma ormai sono fuori scadenza! Incredibile ma vero, Ho fatto e postato qualche settimana fa un tiramisù che io chiamo “finto” non essendo la ricetta classica, ma che corrisponde a tutti i vostri punti, compresa l’associazione con un film cinematografico e un simbolo sexy per me… Ma perchè vi scopro solo ora??? Uffa!

Flavia 26 Novembre 2016 - 10:45

Ciao, per partecipare alle sfide MTC occorre iscriversi prima ecco qui l’indirizzo mail dove fare la richiesta e attendere risposta… mtchallenge@gmail.com

Apriti Sesamo 26 Novembre 2016 - 11:01

Ciao Flavia, grazie per la risposta. Sono ancora parecchio imbranata. Ho fatto richiesta, vediamo. Se non sarà per questa sarà per la prossima.
Grazie.

CHIARA BRANDI 26 Novembre 2016 - 1:13

…ero serena di avere ancora fino a domani per pubblicare, mi ero mentalizzata l’ultimo sabato di novembre…poi vengo qui per mettere il link e leggo gli ultimi commenti: paura!! Ma sabato 25 novembre non esiste!!! la scadenza è sabato (domani) 26 nov oppure il 25 nov (venerdì)?
…ad ogni modo, è andata, la ricetta è questa, se sono ancora in tempo bene, se no…amen 😉

http://www.forchettinagiramondo.com/tiramisu-rosa-merylin

Sarah 26 Novembre 2016 - 0:09

23.56… Non mi smentisco mai…

http://pancakesacolazione.blogspot.it/2016/11/mtc-n-61-tiramisuper.html

anche se fuori concorso, volevo essere presente…

alessandra 25 Novembre 2016 - 23:59

all’ultimo minuto dell’ultimo giorni, ci sono anche questo mese!
http://mentaesalvia.altervista.org/officina2/tiramisu-al-cioccolato-bianco/

giulia-satk 25 Novembre 2016 - 23:59

Ci sono..ci sono !!!

http://sexandgiuliaskitchen.blogspot.co.uk/2016/11/il-tiramisu-della-porta-accanto.html

scusate aggiorno in tempo reale le foto 😉

Ilaria talimani 25 Novembre 2016 - 23:58
mARIANNA 25 Novembre 2016 - 23:46
antonella 25 Novembre 2016 - 23:44

eccomi penso ultima, scusami susy may, ma non ho saputo far di meglio.
http://www.cucino-io.com/2016/11/26/ma-quanto-e-sexy-una-risata/

milena 25 Novembre 2016 - 22:46

scusate ma sabato …. è il 26 … siamo in tempo fino a sabato o fino a stasera? Grazie

Mai 25 Novembre 2016 - 21:41

wow stò migliorando dai…! prima del solito…
http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2016/11/tiramisu-alla-ciliegia-e-la-sensualita.html

e pure senza internet a casa da 3 giorni, perciò sono dai suoceri…

Rosy 25 Novembre 2016 - 20:35

Carissime amiche, consegno anche io. Buono il tiramisu 🙂 😀

http://rosemarieandthyme.blogspot.it/2016/11/tiramisu-con-crema-di-datteri-e-un-po.html

Gianluigi Senaldi 25 Novembre 2016 - 20:28

Questa volta partecipo (finalmente) con mika moglie
http://cocogianni.blogspot.it/2016/11/tiramisu.html

Nicol 25 Novembre 2016 - 18:21

Fiuuuu ce l’ho fatta!
http://www.colcavolo.it/tiramisu-di-amelie-mike/

Grazie per questa super sfida! 😀

rosanna 25 Novembre 2016 - 16:43

Se non è in ritardo, non ci piace… ma ce l’ho fattaaaaaa!

http://glassarosasouvenirefoto.blogspot.it/2016/11/stuff-misu-il-tiramisu-gelato-che-uccide.html

Eleonora 25 Novembre 2016 - 16:38
valentina 25 Novembre 2016 - 16:03
Paola 25 Novembre 2016 - 14:25

Eccomi qui…potevo non avvrivare all’ultimo momento ma è già tanto che ci sono…ecco la mia ricetta:
https://pinkopanino.blogspot.it/2016/11/il-tiramisu-da-passeggio-per.html
A presto!!!

ALESSANDRA 25 Novembre 2016 - 13:54

in ritardo e con un mostricciattolo ma eccoci
http://www.polpettapop.com/tiramisu-alla-mela/

Gabriella/In Cucina con Mamma Agnese 25 Novembre 2016 - 12:54

Buongiorno a tutti, anche ai maschietti 😉 non me ne vogliano ok??
la mia proposta del tiramisudimorale eccolo qui : http://incucinaconmammaagnese.blogspot.it/2016/11/tiramisudimorale-ispirata-ad-una-faccia.html
Con un pensiero speciale a tutte le donne, in questa giornata, del no alla violenza.

SIMONETTA GALASSI 25 Novembre 2016 - 12:03

L’idea che avevo sviluppata poteva essere buona , ma l’esecuzione, fatta solo ieri, non ha dato i risultati sperati e quindi devo rinunciare alla sfida. la prossima volta devo iniziare prima, soprattutto se penso di cimentarmi in cose mai fatte. Pazienza.

Francesca Antonucci 25 Novembre 2016 - 11:55

…ve lo devo dire!

È stata una sfida davvero difficile…io credo di essere tutto meno che sexy, non credo di avere nemmeno abbastanza fantasia per immaginare qualche cosa di sexy…mi avete messo in seria difficoltà. tuttavia una difficoltà che mi ha spinto a rivedere un vecchio film che non guardavo da tempo e che mi ha fatto pensare, leggere e gustare un dolce che davvero non stanca mai!

🙂 🙂 🙂 🙂

ALESSANDRA 25 Novembre 2016 - 10:00
La cucina di Anisja 25 Novembre 2016 - 1:08

In extremis, almeno per me 🙂 il mio tiramisù
http://lacucinadianisja.blogspot.it/2016/11/tiramisu-per-mtc61.html

Paola 25 Novembre 2016 - 0:17

Ci sono, ci sono 🙂
http://www.fairieskitchen.com/2016/11/tiramisu-del-capitan-jack-sparrow.html

Grazie, grazie grazie 🙂

FedeB 24 Novembre 2016 - 23:48

E anche sto mese l’abbiamo sfangata 😀
http://www.lablondefemme.com/2016/11/25/tiramisu-arancia/

Manu 24 Novembre 2016 - 22:30

Eccomi con la versione salata

LizTiramisù al cavolo

Grazie fantastica sfida come sempre

Camilla Assandri 24 Novembre 2016 - 22:14
Fabio 24 Novembre 2016 - 22:09

non pensavate mica che …. eccolo!
http://www.kamp.it/2016/11/o-tiramisu-per-mtc61/

Anna 24 Novembre 2016 - 20:41

Eccoci…
Non potevamo mancare…grazie per tutte queste splendide occasioni.
http://www.pasticciandoinsieme.ifood.it/2016/11/tiramisu-con-crema-allarancia-e-caffe-corretto-alla-siciliana.html

sara cardascia 24 Novembre 2016 - 19:10
gaia murarolli 24 Novembre 2016 - 19:09
Marica Bochicchio 24 Novembre 2016 - 18:53

Eccomi in versione super green e velocissima: http://www.cookingwithmarica.net/tiramisu-al-te-verde-matcha-per-mtch61/

acquaviva 24 Novembre 2016 - 15:09
Micaela Ferri 24 Novembre 2016 - 13:05

Eccomi, e’ stata dura! pero’ e’ uscito questo tiramisu’ cioccolatoso!
http://blog.giallozafferano.it/lericettedimichi/tiramisu-al-cioccolato-fondente/

Cristina Tiddia 24 Novembre 2016 - 10:05
valeria 23 Novembre 2016 - 17:50
Anna laura mattesini 23 Novembre 2016 - 17:19

Fuori due. Il Doc ringrazia sentitamente. http://www.eatparadeblog.it/intervista

Silvia 23 Novembre 2016 - 10:41
francesca lanuova geloso 22 Novembre 2016 - 23:02
tINA 22 Novembre 2016 - 19:48
Elena 22 Novembre 2016 - 16:03
Cristina...per incanto 22 Novembre 2016 - 15:46

Eccomiiii!!!
l’unica ricetta ma contenta di esserci per te Susy

http://cristinapopaperincanto.blogspot.com/2016/11/tiramisu-alla-banana-e-tartare-di-mela.html

lou 22 Novembre 2016 - 15:28

Miriam mangia il tiramisu a mezzanotte…
O anche della mia inabilità nel campo della pasticceria, del tiramifreddo e del tiramomoscio..
https://riseofthesourdoughpreacher.wordpress.com/2016/11/22/4209/

Ale -Dolcemente Inventando 22 Novembre 2016 - 11:34
Marta 22 Novembre 2016 - 9:14

EccoCi anche noi, e’ stata dura, ma divertente come sempre, un Abbraccio a tutti
http://www.lacucinaspontanea.com/2016/11/dancingmisu.html?m=1

Marta e Chiara

manuela 21 Novembre 2016 - 23:59
Alessandra 21 Novembre 2016 - 22:12

miracolosamente non agli sgoccioli, ma fuori concorso, ecco la mia proposta:
http://almondcinnamonandsquirrel.blogspot.co.uk/2016/11/torta-tiramisu-vegana-al-ribes-rosso.html

tritabiscotti 21 Novembre 2016 - 21:48

Sempre a fatica, ma anche questo mese non potevamo mancare!
http://tritabiscotti.blogspot.it/2016/11/tiramisu-alla-marilyn-monroe-mascarpone.html

antonella 21 Novembre 2016 - 21:12

non ce l’ho fatta ad essere sintetica nemmeno questa volta…perdonami susy……

http://saporiinconcerto.blogspot.it/2016/11/tiramisu-salatoin-punta-di-piedi-di.html

Sabry 21 Novembre 2016 - 17:53

Finalmente dopo aver patito le pene dell’inferno con il mio computer, riesco a postare il mio sexy rocco tiramisu’ …
http://around-food.blogspot.it/

ELI 21 Novembre 2016 - 12:07

Ecco il mio tiramisù: aL POMPELMO ROSA, CIOCCOLATO BIANCO E PISTACCHI 🙂
https://painauchoco.blogspot.it/2016/11/tiramisuen-pointe-per-lmtc-n61-pompelmo.html

cristina galliti 21 Novembre 2016 - 11:22

Il Tiramisu’ pane amore e fantasia di poverimabelliebuoni
http://poverimabelliebuoni.blogspot.it/2016/11/tiramisu-pane-amore-e-fantasia-per-lmtc.html

Gaia 21 Novembre 2016 - 9:42

Buongiorno carissime,
buon inizio di settimana sexy!

http://profumodimamma.blogspot.it/2016/11/tiraminsu-neh.html

lisa gardellini 21 Novembre 2016 - 9:10
RITA 21 Novembre 2016 - 8:18

http://www.lafucinaculinaria.it/2016/11/mtc-n61-tiramisu-mayo-alla-birra-savoiardi-al-cacao.html

Tiramisu’ Mayo,solo per lui RIchard gere in ufficiale gentiluomo.

Enrica 21 Novembre 2016 - 5:55

Eppure avevo pubblicato con anticipo…e mi dimenticavo il commento qui!!!
Ecco il mio tiramisu

http://ilsoleincucina.it/2016/11/shall-we-tiramisu/

Giuliana 21 Novembre 2016 - 0:02
Andrea 20 Novembre 2016 - 21:43

Scusate, per motivi che solo blogspot forse conosce, il link indicato poco sopra porta a una pagina inesistente. L’indirizzo GIUSTO è:
http://lacucinaperprincipianti.blogspot.it/2016/11/tiramisu-al-pistacchio-di-bronte_20.html

Daniela 20 Novembre 2016 - 20:07

Ecco il mio tris di tiramisu’ per cicky cristina barcelona
http://blog.giallozafferano.it/timoelenticchie/tris-di-tiramisu-per-vicky-cristina-barcelona/

Andrea 20 Novembre 2016 - 19:51

Adesso è il mio turno con un tiramisù al pistacchio dedicato a Marcello Mastroianni e Stefania Sandrelli:
http://lacucinaperprincipianti.blogspot.it/2016/11/tiramisu-al-pistacchio-di-bronte.html

Andrea 20 Novembre 2016 - 21:58

Scusate, per motivi che solo blogspot forse conosce, il link indicato poco sopra porta a una pagina inesistente. L’indirizzo GIUSTO è:
http://lacucinaperprincipianti.blogspot.it/2016/11/tiramisu-al-pistacchio-di-bronte_20.html

Flavia 21 Novembre 2016 - 13:04

sistemato! Grazie

Annarita Rossi 20 Novembre 2016 - 16:21

Poteva mancare l’uomo meraviglioso che era Paul NewmAN?
https://ilboscodialici.blogspot.it/2016/11/tiramisu-occhi-blu-di-paul-newman.html

cecilia 19 Novembre 2016 - 23:09

Ci sono anche io con il mio tiramisù dedicato a top gun
http://mammeincucinaedintorni.it/il-tiramisu-take-my-breath-away-per-mtchallenge/

Irene Midiri 19 Novembre 2016 - 16:25

Ecco il mio Tiramisu dedicato alla sensualissima Gilda http://blog.giallozafferano.it/irene57/tiramisu-gilda-mtc-61/

Dani 19 Novembre 2016 - 11:53

Baker asteriscaci come solo tu sai fare, siamo fuori gara, fuorissimo proprio 😀
http://acquaementa.com/sigaro-e-whisky-mtc61/

Tamara Giorgetti 18 Novembre 2016 - 10:00
aurelia 18 Novembre 2016 - 8:57

Buongiorno!! avete chiesto un tiramisù?
eccolo qua
http://www.profumincucina.com/2016/11/bradley-sorridimi-e-io-mi-tiro-su.html

Alessandra 17 Novembre 2016 - 23:55
Kika 17 Novembre 2016 - 22:39
sara pixel 17 Novembre 2016 - 13:04
ale - dolcemente inventando 17 Novembre 2016 - 11:30

Ecco la mia proposta dolce di questo mese, e spero di farcela per una versione salata!
http://www.dolcementeinventando.com/2016/11/tiramisu-voluttuoso-di-match-point.html

Anna Luisa e Fabio 17 Novembre 2016 - 11:03

Per la sfida di questo mese ci siamo ispirati a Ghost!
Ed ecco la nostra ricetta 🙂
http://www.assaggidiviaggio.it/2016/11/mtchallenge-di-novembre-il-ghostiramisu.html

lisa fregosi 17 Novembre 2016 - 8:33

eccomi! vi porto a londra… e in india!
http://www.mumcakefrelis.ifood.it/2016/11/chai-tea-tiramisu.html

Manu 17 Novembre 2016 - 2:01

Eccomi con la mia proposta

Sir Tiramisù

Grazie Manu

Lidia - thespicynote 16 Novembre 2016 - 21:11

O(pera)mi, sù!
Buccia di pera, bagna al cardamomo e due chirurghi plastici molto sexy.
http://www.thespicynote.it/2016/11/16/tiramisu-pere-cardamomo.html

Saparunda 16 Novembre 2016 - 13:36

Ellapeppa, ci sono anche io con il tiramisù per gestanti 🙂

http://saparunda.blogspot.it/2016/11/tiramisu-speziato-alla-zucca-un-pumpkin.html

elisa 16 Novembre 2016 - 12:03
cristiana 16 Novembre 2016 - 9:51
Giulietta | Alterkitchen 16 Novembre 2016 - 9:10

Ecchimeeeeee http://bit.ly/tir-bic

Antonella 15 Novembre 2016 - 17:45

alla fine ho sesssssaaaaaaato pure io……
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2016/11/il-tiramisu-e-i-ponti-di-madison-county.html
ora mi piglio una pausa….

cecilia 15 Novembre 2016 - 11:38
Flavia 14 Novembre 2016 - 19:34
tamara cinciripini 14 Novembre 2016 - 15:58

Ecco il mio tirami-jo 🙂
http://www.perleeciambelle.it/il-tirami-jo/

Erica 14 Novembre 2016 - 13:16

Incredibilmente non all’ultimo minuto ci sonoooooooo: http://saporiedissaporifood.blogspot.be/2016/11/tiramisu-shaken-not-stirred-tiramisu.html
ciao alla prossima erica

Valentina de Felice 14 Novembre 2016 - 12:55
fabiola 14 Novembre 2016 - 11:02
VIVIANA 14 Novembre 2016 - 9:44
Anna laura mattesini 14 Novembre 2016 - 9:32

Impossibile da dimenticare, difficile da replicare, ma… ci ho provato! http://eatparadeblog.it/tiramisu

Patty 13 Novembre 2016 - 22:32

Il mio TiramiNo’, perché i due di picche a volte sanno essere davvero sexy!
http://www.andantecongusto.it/2016/11/tiramino-per-lmtc-61-quante-sexy-leroe.html

Corrado Tumminelli 13 Novembre 2016 - 19:41

Ecco il mio “Tiramissù e sensualità (la doppia S ha un suo perché)
http://corradot.blogspot.com/2016/11/mtc-num-61-tiramissu-della-sensualita.html

Giuliana 13 Novembre 2016 - 0:22

ECCO IL MIO, UN PO’ PITTURA UN PO’ CINEMA

http://www.lagallinavintage.it/2016/11/tiramisu-vermeer.html

lucia melchiorre 12 Novembre 2016 - 14:20

ecco il mio tiramisu dedicato alla donna piu’ sexy del cinema italiano…sofia loren
http://www.lericettediluci.com/2016/11/12/tiramisu-donnasofia/

Greta Damancaunbraulio 12 Novembre 2016 - 14:12
Elisa Dondi 11 Novembre 2016 - 20:10
Patrizia 11 Novembre 2016 - 8:35

Il Dr. Frank-N-Furter, il tiramisù e il travestitismo
http://effebici.blogspot.com/2016/11/il-dr-frank-n-furter-il-tiramisu-e-il.html

Stefania 10 Novembre 2016 - 17:11

Ecco la mia ricetta sexy, il tiramisù piccante al cioccolato e peperoncino
http://blog.giallozafferano.it/dolcissimastefy/tiramisu-piccante-cioccolato-peperoncino/

Debora 10 Novembre 2016 - 8:53

Ops… cominciando a vedere i vostri tiramisù appena pubblicati, mi sa che non ho capito niente sul come deve essere svolto il tema 🙁

Flavia 10 Novembre 2016 - 10:23

Debora è solo il primo giorno rileggi bene il regolamento qui sopra e passa anche da Susy, vedrai che ti sarà più chiaro

Debora 10 Novembre 2016 - 10:34

Flavia grazie, ma ho letto tutto e più di una volta… i miei ingredienti non legano con la scena, questo è il mio problema ma non demordo 🙂

Flavia 10 Novembre 2016 - 11:55

fai in modo che leghi il concetto non per forza gli ingredienti

Debora 10 Novembre 2016 - 12:00

Tlong… braccia a terra…
Che significa???? 🙁
Dall’esempio di SUsy: un tiramisù rovesciato per rappresentare la scena del bacio di SPider man… e fin qui ok ma può essere un qualsiasi tiramisù giusto??
Altro film, altra scena… il tiramisù a cui avevo pensato che però non legano insieme se non nella prova fotografica, anche se forse il modo c’è… lo trovo
Dai tranquilla, non ti posso monopolizzare… ci proviamo 🙂

Alice 10 Novembre 2016 - 8:15
Mapi 10 Novembre 2016 - 7:59
Helga 10 Novembre 2016 - 0:02
FranciCarloni 9 Novembre 2016 - 23:59

sono arrivata uno?????? 😀 😀 Helga, nun ce prova’!!! 😀 😀
http://ricetteevignette.blogspot.com/2016/11/il-tiramisu-di-jessica-rabbit.html

Francesca 7 Novembre 2016 - 22:42

Per questa sfida farò molto volentieri due cose:

Rimboccarmi le maniche e leccarmi i baffi 😉

lara 7 Novembre 2016 - 11:20

ma tutte lì a dir che bello qui e che belli li, ma solo io vedo la tregdia di confezionare un tema con annesso tiramisu’ senza cadere nella banalità??????????? aiutatemi…. sarà tragica lo so già

Rosy 6 Novembre 2016 - 22:38

SÌ il tiramisu!!!!! Che bello. Vado anche io a studiare. E il cinema? MUMBle mumble

milena 6 Novembre 2016 - 19:56

Che libidine… stasera mi son detta ma non è che hanno già pubblicato la nuova sfida… e cosa vedo il tiramisu’??????? io e il mio consorte dalla felicità stiamo saltando in piedi sul divano come quando valentino rossi sta per vincere un gran premio!!!!

tritabiscotti 6 Novembre 2016 - 16:30

grande, grande, grandissima Susy! ^_^

Elisa Dondi 6 Novembre 2016 - 15:12

Infatti mapi…che c’azzecca Cenerentola col tema sexy? 😂😂😂

Anna Maria 6 Novembre 2016 - 14:27

Ecco. Io sono negata per i dolci.
Forse il tiramisù se po’ fà….

Mapi 6 Novembre 2016 - 13:38

Il tiramisù??? BELLISSIMOOOOOOOO!!!!!! Chissà se riesco a tirare fuori una versione salata??? 😀
Credo che avrò qualche problema con il tema: non sono appassionata di cinema, meno che mai di icone sexy. Ma qualcosa troverò, specialmente visto che è stata citata Cenerentola. 😉

Marta 6 Novembre 2016 - 13:35

Ci sono regole sulle foto? Il mio punto debole??

enrica 6 Novembre 2016 - 13:08

Voi avete fatto la felicita’ di mio marito!!!! E’ saltato in aria gridando come uno scemo!!!
E’ il suo dolce PREFERITO!! non vedo l’ora di iniziare!

Amna maria 6 Novembre 2016 - 13:06

SalaTo. Decidamente salaTo 🙂

La cucina di Anisja 6 Novembre 2016 - 11:23

Che sfida!!! prenderò almeno due chili 🙂

cristina galliti 6 Novembre 2016 - 10:49

ecco, questa e’ susy may, uno si aspetta l’arrosto da lei e te ne esce con un tiramisu’, OLE’!!

Ale - dolcemente inventando 6 Novembre 2016 - 10:48

Fantastica scelta…davvero felice!
Un bacio a tutti e BUONA sfida

Manu 6 Novembre 2016 - 10:40

Scusate forse sono io imbranata (anzi sicuramente) dal cell. Ma non trovo il link del post di Susy

Pattipa 6 Novembre 2016 - 10:20

Vado a studia’…. sti mese è tragggico….

Manu 6 Novembre 2016 - 10:16

Bello interessante ma mi spiazza il tema, perché con il cinema sono una pivella mi piace ma sono una frana con gli abbinamenti

Sabrina 6 Novembre 2016 - 9:52

Mese da brivido per me . Spero di riuscire a partecipare perche anche per Me Il cinema è una grande passione! Il tiramisu un po di meno ma questo è solo un dettaglio. Buona sfida a tutti!!!

Elisa Dondi 6 Novembre 2016 - 9:44

Sempre più difficile! Forza al lavoro! Buona sfida a tutti!

Elena 6 Novembre 2016 - 9:34

wow ..ne vedremo delle belle: tante variabili=sfida da capogiro! Quanto al tema non può essere che supergradito!

rOBERTA 6 Novembre 2016 - 9:22

Oh chissa’ che non sia la volta buona che imparo a fare un tiramisu decente!…il tema mi imbarazza, ma vedremo di superare anche questo…:)

veronica 6 Novembre 2016 - 9:21

wowwwww il tiramisù e qui ne vedremo delle belle e secondo me anche spettacolari ….
debora col formaggio ci sei andata proprio vicino 🙂

Debora 6 Novembre 2016 - 9:23

Ma ho sbagliato completamente dolce… e meno male o mi sarei fatta paura da sola 🙂

Anna laura mattesini 6 Novembre 2016 - 9:18

Guarda come gongolo, guarda come gongolo, trallallaaaaaaa’ E ancora di più gongola il doc.

Francesca lanuova 6 Novembre 2016 - 9:14

Bello,intrigante e…per niente facile,mannaggia!

Comments are closed.

Ti potrebbero piacere anche...